Loading… 沱牌舍得老字号起航新时代,名酒复兴势不可挡_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
沱牌舍得老字号起航新时代,名酒复兴势不可挡
TOM    2021-05-31 11:24

5月28-31日,舍得酒业携旗下舍得沱牌产品登陆上海世博展览馆,在2021第十五届中华老字号博览会豫园展位上精彩亮相。值得一提的是,本次展出了沱牌六粮、沱牌特级T68、沱牌曲酒复刻版等产品,充分展现沱牌作为中华老字号的风采。

沱牌舍得老字号起航新时代,名酒复兴势不可挡

据了解,今年以来,舍得酒业高度重视老字号沱牌的发展,提出要“让沱牌唤醒国民记忆,焕新国民名酒形象,重回千家万户餐桌”。老字号沱牌正以“名酒复兴”的旗号强势归来。老酒战略之外,双品牌战略正成为舍得酒业高质量发展的又一利器。

行业人士对此评论到:“老酒战略与双品牌战略的持续落地,让舍得酒业的品牌价值得到进一步释放。而复星入主舍得酒业,将为舍得酒业的发展不断注入新动能。目前业内高度看好舍得酒业的发展,相信沱牌舍得2021年必将实现质的飞跃。”

一场大会、两份“成绩单”,展现复兴力量

今年春糖,一场以“沱牌舍得老酒起航,同舟奋进创造辉煌”为主题的千人大会,正式拉开了舍得酒业的“十四五”征程。这场盛会不仅为全行业呈现了舍得酒业的十四五蓝图, 也让经销商看到了复星入主后舍得即将迎来复兴的希望。

沱牌舍得老字号起航新时代,名酒复兴势不可挡

大会上,舍得酒业表示:要将中国老酒第一品牌作为打造方向,以老酒战略驱动品牌高质量跃进,同时让沱牌唤醒国民记忆,焕新国民名酒形象,重回大众主流消费的核心战场,进而形成双品牌并驾齐驱的格局。

有专业人士评价,在绕老酒战略和双品牌进行一系列配套升级后,舍得酒业的复兴进程迎来新一轮提速。

2020年,面对种种压力,舍得酒业依旧保持战略定力并完成了预期目标,用业绩证明了自身的底蕴和老酒战略、双品牌战略强大势能。年报显示,2020年舍得酒业实现营业收入27.04亿元,同比增长2.02%;净利润5.81亿元,同比增长14.42%,成功跨越疫情影响周期。2021年一季度实现净利润3.02亿元,同比增长1031.19%,实现营收10.27亿,同比增长154%。

持续释放品牌声量,复兴之势不可挡

去年春节开始,舍得酒业的品牌露出及推广便渐入高潮,迅速在机场、高铁站、高速广告牌,商圈LED屏等核心投放点实现了高强度、高频次的品牌曝光,也通过点亮双子塔、亮相全国盛会等方式实现品牌影响力的持续提升,向行业及消费者传递复兴之势。

沱牌舍得老字号起航新时代,名酒复兴势不可挡

在品牌声量输出上,仅春糖期间全网范围内就有近5000篇相关报道,舍得酒业曝光量超1.3亿;百度资讯指数日均值超6.5万,同比2019年春糖期间暴涨41倍,大幅超越行业头部品牌。如此声势浩大的传播态势下,“舍得复兴”势不可挡。

在2020年底加入复星大家庭后,舍得酒业更成为了业内外的关注焦点。复星国际董事长郭广昌屡次为舍得站台发声,舍得与复星生态圈逐步深度融合,这些事件屡屡成为行业圈的热门话题。

有专业人士分析:在复星的赋能下,舍得酒业正持续释放更强大的品牌活力,在名酒赛道上保持成长加速度。如今这种成长势能转化为强有力的关注度和影响力,为舍得酒业的战略达成提供更为有利的成长环境与行业氛围。

坚定战略,迎来强劲的发展

2021年,是舍得酒业极其关键的一年,舍得酒业董事长张树平提出了“三个坚持”原则,即坚持“以酒业为主,文化赋能”的发展方向,坚持“生态酿酒,绿色发展”的健康理念,坚持“老酒、双品牌、年轻化、国际化”的发展战略。

在舍得酒业总裁蒲吉洲讲述的“四维定位”中,让行业看到了老酒战略的强大后劲,他认为老酒战略是一种追求极致品质的产品主义,是以健康体验为核心的消费者导向,是穿透商业“利他”本质的客户思维,是舍得酒业长期主义文化的全面表达。

复星国际董事长郭广昌表示将从四个方面助推舍得酒业的发展:希望复星的生态资源能够充分嫁接沱牌舍得,产生乘数效应;希望舍得酒业以科技为翅膀,进一步创新;希望越来越多的年轻人懂得舍得智慧,懂得品味白酒的美好;希望舍得能够代表中国白酒走向世界。

舍得酒业领导者的战略发言,复星的强力支持,让行业看到了一个充满干劲,拥有无限发展的舍得酒业。在国家“十四五”规划当中,明确提出要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国,强调“保持制造业比重基本稳定”。在产业与资本共创共融的时代,像舍得酒业这样拥有品质、文化和市场竞争力,且能够不断创造价值的企业,更能迎来强劲的发展。

老酒战略升级,大批优质经销商相继加盟

舍得选择老酒,老酒选择舍得,这都是历史的必然,而老酒战略本质上是舍得酒业应对新时代竞争格局的差异化战略,也是对新时期酒业残酷竞争环境的最好回应。在“坚持做正确的事,坚持做需要时间积累的事”的指导思想下,舍得酒业正扮演着重塑白酒行业老酒市场格局扛旗者的角色。

沱牌舍得老字号起航新时代,名酒复兴势不可挡

老酒战略过去一年来得到深度落地,促成了白酒消费认知的变化,也让老酒从收藏圈层进一步向外扩展,演变为大众市场的新主力。特别随着舍得藏品系列、第四代品味舍得等核心产品依托“舍得酒,每一瓶都是老酒”定位的用技术创新与品质焕新,助力白酒市场掀起老酒风潮。

去年舍得酒业全新领导班子上任后,便明确发声将老酒战略与厂商关系重塑放在核心位置,也提出了舍得解决方案。我们看到,优化价费模式、“共享仓库”策略、库存零压力、“3+6+4”策略等创新内容的推进实施,快速为市场注入活力与积极性,厂商共建热情高涨,一大批优质合作伙伴相继加入到舍得大家庭。

牢抓“品质”“文化”,展现中国名酒的魅力

在品质追求上,舍得除了生态酿酒、“六老”酿艺、明清老窖、黄金酒曲、12万吨老酒储备的品质优势外,今年4月还与江南大学成立“中国舍得陈酿老酒研究院”,在科技创新的加持下,舍得将开展生态老酒技术攻关,通过科研创新持续为品质赋能。

过去一年多舍得继续凭借老酒这个核心武器,以高品质引领消费潮流,并代表中国白酒征服国际味蕾。在2020胡润发布的《中国老酒白皮书》中,舍得成为高端圈层的首选;而在被誉为“舌尖上的奥斯卡”的ITI国际品鉴赛上,舍得更是斩获全满贯,连破ITI两项记录,在国际烈酒舞台一战成名,实现中国白酒零的突破。

沱牌舍得老字号起航新时代,名酒复兴势不可挡

舍得还通过打造文化IP,输出舍得品牌文化理念。行业独创的《大国芬芳》诗乐舞剧成为重要载体,向全世界立体式展现中国白酒文化之美,而自持IP《舍得智慧人物》则通过名人专访,深度传递舍得文化的精神内涵与价值高度。舍得玩酒节的创新营销,玩出老酒新花样的同时,也拉近了舍得与年轻消费者的距离。

在舍得酒业的大本营射洪市,以酒旅融合与深度体验为主要内容的回厂游正持续为这支中国名酒品牌输出口碑。近年来,数以万计的经销商与游客来到沱牌舍得文化旅游区,在这个绿化率达98.5%的生态王国中体验“智慧之旅”,探寻舍得的品质密码,更进一步认识到中国白酒最本真的品质魅力与文化魅力。

在消费升级与产业高质量发展新阶段,舍得酒业通过老酒赋能为行业提供更具竞争力的白酒产品与价值理念,以扛旗者的身份不断夯实“老酒第一品牌”的行业占位,在名酒竞争浪潮中开辟出独树一帜的进击路径,在极致竞争中实现涅槃新生。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告