Loading… 指向未来,以艺术充盈城市|大都东南音乐艺术季_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
指向未来,以艺术充盈城市|大都东南音乐艺术季
TOM    2021-05-31 12:00

1991年,北京东南部,一片乡野地以新窗口的面貌向全世界打开。20年过去,这里成为“北京亦庄经济开发区”,如今它产业林立、高科技人才纷纷落户,俨然成为创新样本的经济开发区怀揣着拥抱生活、拥抱未来的态度。我们打造新区,希望为生活在此的人们打造一座“幸福城”。

在这座城里,人们创新共建、协调资源、绿色生活、开放心态,共享经验,每个人都与未来牵手,每个人都愿为“一座有远见的幸福城市”添光加彩,每个人都在日常生活的每一寸土地上构建文化的信念共同体,在“大都东南”体验当下,憧憬明天。

而风景宜人的南海子公园作为北京亦庄经济开放区独一无二的组成部分,拥有着绝佳的自然条件。古时这里被称为“下马飞放泊", 人们在此水丰草茂之地,纵鹰隼、搏兽禽。而如今南海子公园作为北京市最大的湿地公园,总面积超11平方公里,是北京落实“城南行动计划”的第一个重大生态项目。

这个夏天,南海子公园也将以自己的方式支持“大都东南”的更新创造。

指向未来,以艺术充盈城市|大都东南音乐艺术季

2021年5月29日至6月1日,脚踩城市边缘,浅入山林之境,郊野风声伴着南归野鸭的低鸣,大都东南音乐艺术季,在自然里等你。

此次大都东南音乐艺术季由“藏在森林的艺术市集”“黄昏读诗会”“散步摇摆音乐现场”三个板块组成。在树林阴翳下,藉由音乐、诗歌、市集、营地、艺术、公益、亲子活动,以开放的姿态搭建公众参与的艺术平台,用艺术装置唤醒人们对美的感知。

集合美食、古着、唱片、手工艺品、首饰、彩绘、酒水饮料的帐篷散落在森林角落,等待你去发现。

浓绿的叶幕下,音乐声会带走日常的忧愁,一首接一首。走入南海子森林公园,一路散步来听音乐会,丢点多余的装备和戒心,这里的音乐会让你摇摆起来。

指向未来,以艺术充盈城市|大都东南音乐艺术季

黄昏时,和诗人一起,拿一把木椅,分享你生命里的那首诗,交换他人心底的触动。

带着家人孩子,走在小径上,同时触摸巨大树干和艺术装置,在时代的间隙感受世界的变化,现场还包含多场亲子互动工作坊及活动,每一位到来的大小朋友都会在这里寻找到最纯真的快乐。

本次大都东南音乐艺术季,“小白春天”的孩子们也会参与其中。“小白春天”是一家专注于关爱来京就医“白血病”儿童的心灵健康的公益组织,愿让每一个白血病的孩子都拥有春天般的希望。在现场,我们都可以与“小白春天”的孩子们共同展示音乐,发起公益直播,利用新媒介连接更多人,传递热爱生活和生命的方式。

2021年5月29日至6月1日,从白日到黄昏,和心爱的人漫步在城市树林,感受美好的南海子森林公园。这有最新鲜的空气、干净的水源地、有成群结队的鸟群,有你从未涉足的“近处”风景。在为市民提供森林疗愈的同时,大都东南音乐艺术季还将提醒每一位参与者珍视宝贵森林资源,让隐身的自然资源成为每个人都能体会的“身边美好”,在互动中实现城市共建。

以艺术结合生态,唤醒城市郊野的潜在生命力,发挥绿色自然的能量,南海子森林公园,一片待崛起的新城生态地,一个充满艺术气息和人文气息的“城市更新泵“,它将源源不断地为城市提供具有参考价值的绿色发展养料。

主办单位:北京经济技术开发区管理委员会

承办单位:尚亦城(北京)科技文化集团有限公司

觿堂文化投资管理(北京)有限公司

协办单位:潘清泉艺术工作室

德鑫开元(北京)琴业有限公司

支持单位:北京亦城合作发展基金会

中国中国工商银行北京自贸试验区支行

野行Wander

场地支持:北京南海子投资管理有限公司

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告