Loading… 熊猫博士获中国儿童中心儿童人工智能教育研究院课题立项 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

熊猫博士获中国儿童中心儿童人工智能教育研究院课题立项

2021-05-20 11:16 TOM   

4月30日,中国儿童中心儿童人工智能教育研究院(以下简称“研究院”)公布2021年度课题立项评审结果,学而思出品的儿童教育娱乐品牌熊猫博士入选。

人工智能在培养儿童创新能力、促进学习方式变革等方面的影响力日益受到关注。在此背景下,研究院开展2021年度课题申报工作,旨在汇聚专家资源和社会资源,多学科、跨领域开展儿童人工智能教育应用和实践研究,推动儿童人工智能教育课程、产品标准化建设。

本次,熊猫博士申报的《动画课针对不同程度学生的智适应匹配——以动画呈现速度为例》获得研究院的年度课题立项,立足于对每一个孩童的细微洞察的初心,巧用科技打磨有温度的教育产品。课题负责人介绍,该项目聚焦研究动画呈现速度对孩子学习效果的影响,希望借此研究出一套智能算法,能根据孩子年龄及认知水平自动调节动画播放速度等,从而优化儿童在动画课程中的学习体验和效果。

目前,熊猫语文、熊猫博士识字APP课程已应用智能语音识别技术。本次人工智能新项目的未来成果,将给予孩子更多关注,为个性化教学提供更好的解决方案。

熊猫博士获中国儿童中心儿童人工智能教育研究院课题立项

学而思一直积极推动科技与教育结合,并在实践探索中获得丰硕成果。今年4月26日,由好未来AI研究院、学而思培优、学而思网校和学而思1对1,以及多个高校科研院所的技术专家研发设计的多模态机器学习技术的应用案例,成功入选中央网信办“人工智能企业典型应用案例”,成为打开教育过程“黑盒”、推动教育评测标准化与规范化的优秀实践案例。熊猫博士将秉承学而思先进的教育理念和前沿的教育科技,让孩子们在游戏中探索学习的乐趣,帮助孩子迎接更美好的未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD