Loading… 王欣再创业产品公布:灵鸽主打“通过猎头找工作”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

王欣再创业产品公布:灵鸽主打“通过猎头找工作”

2021-05-20 11:42 TOM   

原快播创始人王欣再创业推出的招聘平台——灵鸽APP,近日上线了新版本,主打“通过猎头找工作”的模式,正式入局在线招聘领域。

王欣再创业产品公布:灵鸽主打“通过猎头找工作”

据悉,灵鸽APP最早发布于2019年8月,随着最新2.2版本的推出,开始将目标聚焦于在线招聘市场,相较于传统招聘模式,灵鸽是在求职者、平台、企业三者中,加入了猎头这一核心角色

据了解,灵鸽的招聘模式主要让人才将求职需求委托给平台猎头,猎头在平台技术的帮助下进行精准岗位推荐,并为求职者提供专业背书及面试辅导、职业规划等增值服务。在这一模式下,求职者全程都可以获得专业猎头的指导,无需“海投”,就能将自己的简历精准有效投递给优质企业,大幅度提高面试成功率;对于企业来说,通过猎头可以扩大自己的人才搜索范围,并在平台技术和猎头精准推荐下提高招聘效率和降低招聘成本;对于猎头来说,不但可以拥有平台级的人才库,还能在平台技术的帮助下实现比以往更精准、更高效的需求匹配,从而获得更高的交付率。

目前在线招聘主要是以平台化、垂直化和渠道化的竞争为主,在核心模式方面并没有太多改变,存在信息不对称、匹配效率低等问题,甚至近两年还掉入了竞价排名、贩卖隐私等流量生意的怪圈。有统计数据显示,2019年网络招聘平台的企业雇主数量为486.6万家,与2018年同期相比下降了7%左右,而2020年由于新冠疫情的影响,整个市场营收规模的增速低于10%,预计未来市场还会呈现缓慢减少的趋势,在线招聘亟需新的技术和模式来实现新的增长点。

早在“快播时代”,王欣就被网友称为“最好的产品经理”,灵鸽作为王欣于快播之后的创业产品,在冷启动阶段就获得了百万级下载量,其新公司背后也有IDG资本、BAI贝塔斯曼亚洲投资基金及宋歌、姚劲波、何小鹏、李学凌等资本和业界大佬的身影,这次入局在线招聘领域,灵鸽主打的“通过猎头找工作”模式能否给多年不变的在线招聘市场带来改变,十分令人期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD