Loading… 海外名医卓同年莅临九圣源开展学术交流_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

海外名医卓同年莅临九圣源开展学术交流

2021-05-20 12:54 TOM   

2021年5月18日,国家中医药管理局国际合作高级顾问,北京中医药大学中医临床特聘专家,浙商总会传统医养研究中心主任卓同年先生莅临九圣源与中国药膳研究会理事、中国药膳研究会药膳创新研发中心主任、九圣源学术带头人于泓坤教授开展学术交流会议。

会上,于泓坤教授 详细介绍了九圣源特色技术“辨证优化传统经方+临床营养强化增效”的新型药膳食疗食养技术,其核心在于以中医传统经典药膳理论、配伍经验及经典方剂为基础,又结合现代病理学、生理学、医学营养学、微生物学的科研成果,对传统的药膳原料,配方思路进行改造、创新,针对特定病种配制成以“食药同源”物质组合为基础,加功能性主体食材,再加单体营养功能成分强化增效的新型药膳,一病一膳,辨病施食。这个配方新思路,解决了药膳食疗以病选膳标准化的问题,也解决了以原型食材入膳,功效成分稀薄,无法实现药理浓度,生物利用率受个体差异影响临床效果不稳定的问题,还解决天然食药物质针对某种特定疾病药理成分相对充足,而结构性营养相对缺乏的先天缺陷。

卓同年先生 认为,现代中西医的发展都有其局限性。西医的局限性主要体现在其机械化的生命观、因果论的病理观、循证医学的高昂花费;中医的困境主要表现是传统文化离我们越来越远,现代中医药学自身与传统文化也在逐渐断裂。而九圣源这种全新的中西医结合特色技术,是中医药创新发展一个很好的方向。

双方达成共识,将在中药药食同源和功能营养结合的方向深入探讨学术合作!

海外名医卓同年莅临九圣源开展学术交流

合影留念

左:中国药膳研究会理事于泓坤教授

右:国家中医药管理局国际合作高级顾问卓同年先生

卓同年先生 多年潜心研究中医,并在海外有非常成功的行医经验,有当代“中医传教士”之称。他攻克了北美的一些难治性疾病,总结出诸如FMS、MS及小儿搐动症等疾病的中医诊治规律,探索出诸如慢性疲劳综合症、肝胃大证,心肾急危症及肿瘤的“新复方多法”施治新思路,帮助全球数千名疑难病患恢复了健康。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD