Loading… 培养农民阅读习惯,助力乡村文化振兴,中国移动咪咕 “我爱阅读100天”活动正式开启 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

培养农民阅读习惯,助力乡村文化振兴,中国移动咪咕 “我爱阅读100天”活动正式开启

2021-05-20 13:40 TOM   

为持续推动文化强国建设,加快推进乡村文化振兴,提升农家书屋服务效能,由中央宣传部、农业农村部、国家乡村振兴局主办,中国新闻出版传媒集团有限公司、中国农业出版社、咪咕数字传媒有限公司等单位承办的2021“新时代乡村阅读季”系列活动已陆续开展。5月20日,作为2021“新时代乡村阅读季”重点活动之一的“我爱阅读100天”读书打卡活动于咪咕阅读客户端正式上线。活动以“品红色 阅经典”为主题,重点上线党史学习教育图书阅读专架,精选各类电子书,供活动参与人员免费阅读。

自2019年以来,新时代乡村阅读季“我爱阅读100天”读书打卡活动已陪伴读者们进入了第三个年头。去年的“我爱阅读100天”活动累计吸引了全国31个省(区、市)、309个市(州、盟)、2550个县(区)级组织及社会各界人士广泛参与,线上活动累计访问量4218万次,超过193万的农民群众体验了数字化的阅读方式,阅读总时长526万小时,产生阅读书评31万条。越来越多的农民朋友爱上阅读,享受阅读。

培养农民阅读习惯,助力乡村文化振兴,中国移动咪咕 “我爱阅读100天”活动正式开启

海量精选图书资源免费享 满足农民群众多样化阅读需求

本次“我爱阅读100天”读书打卡活动特设免费阅读专区,精心挑选出适合农民阅读的图书8000余本,内容涵盖党政学习、中外经典、亲子教育、农业科学、品质听书等多种类型,读者可进入活动专区畅享阅读盛宴。活动设置“阅读达人”、“主题荐书”、“优秀管理员”、“优秀组织”四个竞赛栏目,咪咕阅读将会根据签到天数、邀请人数、阅读时长等多项数据评选出“达人奖”、“卓越奖”、“优秀奖”、“入围奖”、“全勤奖”、“优秀组织奖”五大奖项。

培养农民阅读习惯,助力乡村文化振兴,中国移动咪咕 “我爱阅读100天”活动正式开启

作为本届新时代乡村阅读季系列活动的承办方之一,咪咕数媒在助力书香社会建设的同时,始终坚持内容导向,推进精品内容创作和IP运营;加速技术创新,探索5G赋能数字阅读产业,为用户带来全场景沉浸式数字阅读体验;近年来咪咕数媒积极践行新媒体国家队责任,传播正能量文化,培养用户阅读习惯,推动数字阅读产业新基建,助力文化产业繁荣发展,促进全民阅读落地。

全新板块弘扬党史历程,展现百年奋斗的伟大精神

本届“我爱阅读100天”读书打卡活动重点围绕庆祝中国共产党百年华诞,结合党史学习教育特别打造了“党史专区答题”、“点亮革命老区”两项全新板块,读者可通过阅读专区内的图书,参与党史互动问答等获得积分,并通过积分点亮革命老区获得勋章奖励,让读者在阅读的同时了解红色历史。

此外,本次活动特开辟优秀案例展示专区,通过征选优秀组织与好书推荐官,从地区和个人两个维度选树标杆、示范榜样,希望利用优秀组织及个人的引领、带动作用,助力培养农民阅读习惯、传承红色经典文化、促进全民阅读落地。

培养农民阅读习惯,助力乡村文化振兴,中国移动咪咕 “我爱阅读100天”活动正式开启

本次活动已于4月23日开启报名通道,并于今日正式启动阅读打卡竞赛。目前报名仍在火热进行中,即刻起前往咪咕阅读客户端,搜索“乡村阅读季”进入活动页面参与报名。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD