Loading… 阅读改变人生 阅读赢助力特殊儿童找到阅读乐趣_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

阅读改变人生 阅读赢助力特殊儿童找到阅读乐趣

2021-05-20 13:47 TOM   

“我读古诗读上瘾了!有了这个Pad,我都不用去图书馆借书了……”这是一位特殊儿童兴奋的声音。i语文·阅读赢被捐助到这位孩子手上后,为孩子打开了学习的一片新天地。

最近一个多月,i语文·阅读赢的技术后台,十位来自深圳新增用户的学习和阅读曲线的“三高”表现,引发技术人员的关注,他们每天阅读时长更长,开机率更高,阅读率最高。

经联系孩子家长得知,这十位孩子均来自深圳某特殊儿童学校,他们的设备来自于i语文·阅读赢服务团队之一深圳市前海时代教育和深圳市慈善会•爱恩慈善基金的爱心捐助。

阅读改变人生 阅读赢助力特殊儿童找到阅读乐趣

了解情况后,i语文·阅读赢负责人甄成方一行前往深圳走访,座谈时就有了开篇的一幕。这位孩子的妈妈表示,“孩子喜欢读书,但陪伴孩子需要付出更多的努力。之前去图书馆帮孩子借回10本书,或许他只有一本感兴趣,很难为孩子选书。拿到阅读赢的时候,他也有跟读不顺畅的情况,但孩子较劲,非得跟读过去,慢慢的克服了急躁,也越来越有兴趣”。

“我要坚持!”“有了Pad妈妈就不用跑图书馆了,还跑图书馆干嘛?”“我读古诗读上瘾了……”在妈妈分享的间隙,孩子多次抢过话语,表达对i语文·阅读赢的喜爱之情,让在场的人为之动容。

谈到爱心之举,前海时代教育创始人雷爱军首先表达了对深圳市慈善会•爱恩慈善基金和IN51城市菁英团队的感谢,“深圳市慈善会·爱恩慈善基金管委会主任曾京、委员刘利华等爱心人士长期致力于特殊儿童的福利活动,致力于让特殊儿童实现梦想、更好的融入社会”。

“i语文·阅读赢内容丰富,教学个性化,基于学生的兴趣,智能推送,可以实现千人千面的教学目的,从而达到通过个性化阅读,实现育人的目的。希望我们的捐赠,能够帮助这些特殊的孩子培养出坚持学习、坚持阅读的兴趣,让孩子们有成长,有收获。”雷爱军表示。

受捐校负责老师表示:“非常感谢爱心人士以及i语文·阅读赢带给学校、带给孩子的帮助,现在还有以汪军锋、陈淑云为代表的10位爱心督学义工,每天关注孩子的学习状况,为他们加油点赞。经过1(机构)+1(家长)+1(爱心义工)的模式,孩子们的语文学习逐步进入了状态,效果迅速凸显”。

阅读改变人生 阅读赢助力特殊儿童找到阅读乐趣

当前,科技尤其是智能技术在教育领域的普遍应用,在优质教育资源的均衡分配和孩子们公平的享有教育权利提供了更多的可能性,创新型、科研型教育企业的加入也使传统的教育、教学获益良多,使教育发生深刻的变化。

“阅读赢是一套人格养成系统,重新定义了语文学习。我们从兴趣入手,运用人工智能、大数据及智能AI算法结构化的为每个学习者推送个性化的阅读内容,实现了千人千面和教育的有教无类。”甄成方称:“我们会对这些孩子的学习状况保持关注,会同学校、家长和爱心的义工们保持联络,提供力所能及的帮助。让每个人都能享受最好的教育是我们的企业使命,也是我们践行的教育准则。”

据了解,i语文·阅读赢在2020年正式推出上市,系统通过图书智慧馆、电影启迪馆、国学启蒙馆三大场馆为孩子提供海量的阅读资源、积极向上的视频素材、趣味十足的国学内容,让孩子在学习之余增强培养多元思维,树立正确价值观,丰富知识储备,提升个人素养,让孩子在阅读中找到人生的目标。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD