Loading… 《绝密使命》震撼收官 华策影视主旋律布局进入收获季_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《绝密使命》震撼收官 华策影视主旋律布局进入收获季

2021-05-20 15:20 TOM   

5月14日晚,由中央电视台、华策影视等出品,白涛导演执导,张桐、应昊茗、牟星、董彦麟等主演的近代革命历史剧《绝密使命》于央视一套震撼收官。该剧是“理想照耀中国——国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播活动”重点剧目,于4月18日起在央视一套黄金时段热播,在腾讯视频、央视频等同步上线,全网播放量累计破亿次,连续两周居全国电视剧黄金时段单频道收视率第1位。

《绝密使命》斩获高口碑

《绝密使命》讲述了1929年至1934年间红色交通线上的交通员们突破重重阻碍,在长达3000公里的红色交通线上输送物资、传送情报、护送干部的感人故事。作为中国首度揭秘展现中央红色交通线使命与贡献的电视剧,《绝密使命》节奏快、制作精、人物鲜活、情节动人、信仰感人,播出之后,热度口碑高居不下。全网收视率连续19天破1,全国收视率超15天第一,最高达2.2524%,多次在黄金时段电视剧中霸榜夺冠。

此外,该剧不仅获得包括人民日报、光明日报、文艺报在内的中央级媒体及全国各大主流媒体的强力推荐。业内专家也给予该剧高度赞誉,称“以精良的制作水准和悬念丛生的故事,鲜活生动的人物,做到了小切口大主题,小人物大事件,是一部生动的党史学习教材。”“达到了兼具精神高度、文化内涵、艺术价值。”“以创新的引力和沉着的笔力,为重大革命历史题材创作献上一份独特之礼。”《绝密使命》是央视一套继《觉醒年代》之后,又一部备受赞誉的主旋律高峰之作。

数据显示,今年前四个月剧集市场中,百年献礼剧牢牢坐稳收视与口碑 C 位。之前华策影视参与摄制和出品的开年大作《觉醒年代》,以及正午阳光打造的跨年大剧《山海情》,都是今年截至目前剧集市场的王牌内容,直播收视率破 1 的同时,豆瓣评分也牢牢占据国产剧集 top10 榜单,《觉醒年代》豆瓣评分高达 9.3。

华策影视主旋律作品持续输出

今年是主旋律剧的大年,从年初大爆的《觉醒年代》等剧来看,“电影质感”以及贴近年轻观众的审美追求是此类剧火爆的重要标准之一。华策影视让革命历史题材更青春化,演员的选择接地气,同时向年轻人靠拢,探索互联网传播环境下主旋律的年轻语态,让严肃题材可感、可品,实现了优质主旋律作品的持续输出。

秉承内容第一、质量优先的制作理念,华策影视的头部地位不断加强。《外交风云》、《绝境铸剑》、《我们的新时代》、《觉醒年代》以及刚刚收官的《绝密使命》是华策近两年在主旋律赛道上的代表作。《外交风云》、《绝境铸剑》双双斩获“飞天奖”;《外交风云》获得第30届金鹰奖,实现最佳电视剧大满贯。作品获奖和播出后的一致好评,象征着华策影视在主旋律题材领域的布局已进入收获季。

资料显示,华策影视今年还有多个精品影视剧储备,包括《我们的新时代》、《月光变奏曲》等在内的15部电视剧、8 部电影的开机等。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD