Loading… 广东产互公司推出三款小程序构筑疫情大数据防线_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
广东产互公司推出三款小程序构筑疫情大数据防线
TOM    2021-05-31 18:06

在疫情防控形势依然严峻的背景下,联通(广东)产业互联网有限公司(以下简称广东产互公司)充分发挥数字化技术优势,快速推出“新冠病毒疫苗预约系统”、“新冠病毒核酸检测登记系统”及“人员 出行信息登记系统”三款小程序,助力防疫抗疫。目前,三款小程序已在广东省内落地应用,累计处理数据量过亿条次。

“新冠病毒疫苗预约系统”,疫苗分发接种有序

“新冠病毒疫苗预约系统”替代传统长时间排队拿号打疫苗模式,可助力各级政府快速开展新冠病毒疫苗预约及统计工作。

目前,该系统已为荔湾疾控中心定制化打造,覆盖荔湾区所有街道社区,可实现辖区内居民疫苗接种情况统计、回访抗体是否生成等功能,为医护工作人员节约大量统计时间,为疫苗分发与接种有序进行提供有力支撑。

“新冠病毒核酸检测登记系统”,加快核酸检测进程

“新冠病毒核酸检测登记系统”根据辖区内居民主动登记情况,统计核酸检测结果,帮助政府快速排查辖区内居民核酸检测情况,为政府节约大量人力统计成本。

该系统已在佛山投入使用,市民通过小程序登记相关信息后自动生成核酸检测预约二维码,减少市民排队时间,极大提高核酸检测效率。

“人员出行信息登记系统”,辅助人群进出流动管控

“人员出行信息登记系统”通过辖区内居民主动登记个人基础信息数据,自动生成出行码,利用大数据分析手段,可帮助街道管理人员了解是否一户一人一出行,从而更好地做好人群进出及流动等管控工作。同时,在关键卡口通过微信扫描显示出行码和返程码,为政府控制人流提供系统支撑。

该系统已对接荔湾“数据服务平台”,借助信息化手段及大数据技术,实时分析比对出入人员信息,全面展现广东产互公司数字化技术能力,为政府科技抗疫助力。

据悉,广东产互公司推出的三款抗疫小程序均采用系统的高可用架构,满足高并发请求场景的同时支持动态横向扩展,通过HTTPS加密通道,保障疫情数据安全。此外,各小程序可通过标准接口,实现与现有平台快速对接,实现定制服务。为了更好地服务客户,广东产互公司还另外配备现场数据分析支撑,随时协助客户分析相关数据。

市场认可的背后是广东产互公司的专业与坚持,责任与担当。为贯彻落实高效支撑、全面保障的行业精神,广东产互公司推出“3小时开通测试账号,12小时完成部署,24小时答疑”的服务承诺,快速响应各地政府需求,以大数据手段全面助力各地政府打赢疫情防控战!

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告