Loading… “走进北京调研学习小组”莅临北自所交流学习_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“走进北京调研学习小组”莅临北自所交流学习

2021-05-20 16:17 TOM   

2021年5月17日,由中国机械工业出版社组织、中国航空工业集团信息技术中心原首席顾问宁振波教授带队的走进北京调研学习小组(以下简称学习小组),携一行24位专家、企业家莅临北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)参观交流。

“走进北京调研学习小组”莅临北自所交流学习

学习小组走进北自所的调研学习,从参观了解北自所的综合实力开始。首先,北自所向学习小组嘉宾成员介绍了公司六十余年来的发展历程,从创造多个国家第一的科创成果,到智能制造领域的领先地位,北自所一直致力于制造业领域自动化、信息化、集成化、智能化技术的研发与应用,将促进产业升级、保持创新能力列入公司发展战略,并坚持有效的贯彻执行。

“走进北京调研学习小组”莅临北自所交流学习

当制造业进入智能化时代以后,智能制造成为制造企业发展升级的重要目标,因此感受智造,了解智造也是学习小组本次重点交流的主题之一。北自所基于智能制造整体解决方案打造智能制造实验室,将智能制造的关键应用进行精准还原和完整呈现,实现智能化产线、智能物流仓储、生产指挥系统、智能化产线以及数字孪生等多个系统的协同集成,通过智能化生产设备与MES等工业管理软件系统的有机结合,为学习小组现场展示“智造”过程。北自所的智能制造实验室是公司技术、方案、产品的创新体验展示平台,展示了北自所智能制造的优势所在,也展示了制造企业得到的实用效果。学习小组对于实验室的参观感受颇深,在结合各自企业的实际需求的思考之后,迸发了更多进一步沟通交流的话题。

“走进北京调研学习小组”莅临北自所交流学习

参观之后,北自所党委书记、董事长王振林先生带领多个业务板块负责人与学习小组成员进行沟通交流。首先,王振林董事长代表北自所致欢迎词,并从公司战略发展的角度,介绍了北自所实现业务升级、提高科研创新转化能力、完成行业协同的目标。北自所刘波副总经理向学习小组重点介绍了北自所各项业务在智能制造中的贡献和成绩。

“走进北京调研学习小组”莅临北自所交流学习

在随后的讨论中,北自所液压、机器人、物流、软件等多个业务板块先后进行相关介绍,这些在行业领域内有口皆碑的业务都得到了学习小组专家和企业家们的高度认可。同时企业家们也针对各自企业的智造需求,提出了制造企业如何进行智能制造升级、如何选择智能制造系统以及信息化智能化的管理软件应用存在的难点等问题。基于北自所自主研发的RS10系列工业管理软件及解决方案,北自所软件分公司总经理与企业家们分享了“咨询先行,软件固化,整体规划,分布实施”的理念,并结合企业自身的实际需求进行了充分的沟通与交流。

学习小组选定走进北自所,是基于对北自所雄厚实力背景和各项综合优势的考量,而双方的沟通交流也是互促发展的好机会。对于制造企业而言,北自所是优秀服务商更是共赢合作伙伴,在智能制造领域,北自所的创新和务实也加快了众多合作企业的智造发展速度。智能制造是制造业发展创新的重要目标,北自所正在以更快的速度实现自身优势能力的提升和强化,从而提高对产业升级、行业协同、创新转换的推动作用,为制造业的发展而不断前行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD