Loading… 贪玩游戏等56家游戏企业延安学党史_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

贪玩游戏等56家游戏企业延安学党史

2021-05-20 16:31 TOM   

中国音数协“重走革命老区”活动圆满落幕

2021年5月13日,由中国音像与数字出版协会指导,中国音数协游戏工委主办的“重走革命老区”活动在陕西延安圆满落幕,贪玩游戏、腾讯等全国56家游戏企业共计83位游戏企业代表共赴延安参与此次活动。作为游戏工委“献礼建党100+”系列活动之一,本次活动以“不忘初心——重走革命老区,追忆峥嵘岁月”为主题,旨在进一步激发游戏企业的爱国主义情怀和工作热情,号召游戏企业鉴往知来,砥砺奋进。

贪玩游戏等56家游戏企业延安学党史

2021年,中国共产党迎来成立100周年,同时也是“十四五”开局之年。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

5月12日上午,中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然,中国音像与数字出版协会副秘书长游戏工委秘书长唐贾军,中国音像与数字出版协会副秘书长张传静出席“重走红色老区”活动开班仪式。中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然指出数字出版产业是舆论宣传阵地和文化建设主力军,游戏产业作为其中的重要部分,要坚持打铁还需自身硬,当仁不让地带头学习、深入领悟,将党的先进思想同生产经营实践联系起来,厚植风清气正的行业沃土。

贪玩游戏等56家游戏企业延安学党史

中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然

“党史学习教育”是贯穿此次活动的核心内容。据了解,贪玩游戏等参与本次活动的56家企业非常重视党建工作,绝大部分企业已建立公司党支部,有的公司内部党总支已升格为党委。此次活动中,中国音数协游戏工委及企业代表先后在宝塔山、王家坪旧址、枣园革命旧址及梁家河村史馆参观学习,并聆听了《毛泽东与毛岸英的父子情深》等故事。

“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。”正如贺敬之的《回延安》中所写,宝塔山是延安的标志,是延安精神的灵魂象征。昼登宝塔山,绿树环绕、延河静波,太平美景尽收眼底,描绘延安与陕北的文化特色,展现了长征波澜壮阔的历史画卷。宝塔山脚下,同志们庄严的宣誓着,与这山,这水,这城一同体会着这红色的画卷。

贪玩游戏等56家游戏企业延安学党史
贪玩游戏等56家游戏企业延安学党史

活动邀请中国延安干部学院研究员带来《中国共产党百年历程》专题课程。课后,企业代表以小组为单位,进行一场别开生面的企业党建座谈会,各企业分别就本企业党建情况及党建工作心得做出分享,并围绕“十四五“规划发展纲要中提出的“要发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”建言献策。

贪玩游戏等56家游戏企业延安学党史

“现如今,加强企业党建工作对企业的发展意义重大。加强企业党建工作,充分发挥党的政治优势和组织优势,维护职工合法权益,凝聚企业各方力量,引导和促进企业健康发展,是新形势下党建工作的重要任务。”贪玩游戏代表表示此次培训内容充实、讲解细致,对企业党建工作的开展有很强的指导性,又有很好的针对性和可操作性。他表示通过认真学习贯彻党的最新思想,提高理论素养,将把此次培训内容带回企业中,要求企业结合实践进行深入思考,不断提升理论水平和解决实际问题的能力。

在党的引领下,目前贪玩公司已组织多次党建活动,经过贪玩游戏党支部的精心部署,科学谋划,把党史学习教育作为全体党员干部精神上的一次洗礼,通过不断创新形式、丰富内容,让全体党员干部更加坚定理想信念。未来,贪玩游戏将切实肩负起企业的历史使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,增强党支部凝聚力和战斗力,为数字出版产业的良好发展贡献更大力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD