Loading… 库客音乐版权库歌剧作品斩获国际歌剧大奖“年度最佳录音”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

库客音乐版权库歌剧作品斩获国际歌剧大奖“年度最佳录音”

2021-05-21 10:08 TOM   

近日,被誉为“歌剧界的奥斯卡”的国际歌剧大奖(International Opera Awards )已通过在线方式揭晓。库客音乐版权合作方——拿索斯音乐集团视频产品《哈姆雷特》(Thomas: Hamlet)凭借其精湛的咏叹调、令人惊叹的合奏与生动的编曲从众多作品中脱颖而出,斩获“年度最佳录音”(全本歌剧),获得乐迷、乐评的广泛认可。

 库客音乐版权库歌剧作品斩获国际歌剧大奖“年度最佳录音”

国际歌剧大奖是当今国际最具影响力的歌剧奖项之一,今年参与大奖角逐的有来自世界6大洲30个国家上千个艺术机构和音乐家,21个奖项进入提名的仅有百名,库客音乐版权合作方拿索斯音乐集团能够获此殊荣可见实力不俗。

 库客音乐版权库歌剧作品斩获国际歌剧大奖“年度最佳录音”

库客音乐作为中国第一家引进拿索斯音乐集团内容库的服务商,也是第一家在中国有着诸多独家版权的音乐服务商。库客音乐与拿索斯集团一直秉承相同的理念,在音乐赏析及专业化教育等多个领域专注多元化音乐版权授权订阅,此外更有智能音乐教育服务和国际音乐节平台的打造。可以说,库客音乐正在以互联网为媒介,搭建了一个以用户为核心,为所有音乐爱好者和学习者提供丰富内容正版的教育平台。

在这次歌剧大奖中,库客音乐版权合作方拿索斯音乐集团旗下厂牌Oehms Classics出品的《海洋》(Glanert: Oceane)、代理厂牌DUX出品的《帕里亚》(Moniuszko: Paria)分别获得“世界首演”和“重新发掘的作品”类别奖项;歌剧《海洋》的导演罗伯特·卡森(Robert Carsen)更是凭借专辑获得“最佳导演”。

年度最佳录音(全本歌剧)

 库客音乐版权库歌剧作品斩获国际歌剧大奖“年度最佳录音”

Thomas: Hamlet 托马斯《哈姆雷特》(Louis Langrée)DVD

Naxos

夏尔·路易·昂布鲁瓦·托马斯(Charles Louis Ambroise Thomas,1811年-1896年),19世纪法国作曲家,1832年曾获得罗马最高奖(Grand Prix de Rome),1840年起开始了歌剧的创作。《哈姆雷特》是托马斯最成功的歌剧创作,完成于1868年,是他所有流传于后世的歌剧作品中最长盛不衰的一部,堪称歌剧史上独一无二的作品。

世界首演

 库客音乐版权库歌剧作品斩获国际歌剧大奖“年度最佳录音”

Glanert: Oceane 德特勒夫·格兰特《海洋》

Oehms Classics

德国当代作曲家德特勒夫·格兰纳特(Detlev Glanert)1995年获得了罗尔夫·利伯曼歌剧奖,《海洋》是其最新作品,首演于柏林德意志歌剧院,被柏林《每日镜报》誉为“近代最激动人心的新歌剧之一”。格兰纳特凭借此专辑获得了2020年Opus Klassik“年度作曲家”。

最佳导演

 库客音乐版权库歌剧作品斩获国际歌剧大奖“年度最佳录音”

Robert Carsen 罗伯特·卡尔森(1954-,加拿大)

格兰特《海洋》世界首演

重新发掘的作品

 库客音乐版权库歌剧作品斩获国际歌剧大奖“年度最佳录音”

Moniuszko: Paria 莫纽什科《帕里亚》

DUX

2019年是波兰作曲家斯坦尼斯拉夫·莫纽什科(Stanislaw Moniuszko)诞辰200周年,许多音乐家、音乐会都相继推广这位被遗忘的浪漫主义作曲家的作品。这部作品在1869年12月12日首演时让作曲家遭遇了一生最严厉的批评。专辑重录于波兰贝多芬复活节艺术节,是一个很好地来了解这部鲜为人知的作品的机会。

关于国际歌剧大奖

国际歌剧大奖(International Opera Awards) 是由英国企业家、慈善家Harry Hyman于2012年创建,旨在全球化平台和视野下推动歌剧事业发展的年度奖项。该奖旗下共设包括最佳年度歌剧院、音乐节、乐团、合唱团、剧目制作、原创歌剧、导演、舞美、指挥、歌唱家、录音等20余个奖项,评委团由来自全球顶尖音乐媒体权威乐评人和知名歌剧院艺术总监及院长组成。

纵观过去几届大奖,获得提名的不乏当今乐坛卓有成就的重量级音乐家、广受赞誉的歌剧剧目、知名的世界级歌剧院和国际一流音乐节。其中美国纽约大都会歌剧院、英国伦敦皇家歌剧院、意大利斯卡拉歌剧院、德国柏林德意志歌剧院、美国旧金山歌剧院等均在此列;著名音乐节包括德国拜罗伊特音乐节、奥地利萨尔斯堡音乐节、英国格林德波恩歌剧节也榜上有名。

国际歌剧大奖除了对发掘歌剧产业新秀和整合全球音乐产业资源有巨大贡献外,也是歌剧发展的风向标和产业前景的塑形者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD