Loading… 高能环境参建缅甸蒙育瓦莱比塘铜矿项目荣获鲁班奖_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

高能环境参建缅甸蒙育瓦莱比塘铜矿项目荣获鲁班奖

2021-05-21 13:25 TOM   

近日,2020 年中国建设工程鲁班奖(境外工程)评选结果正式出炉,由高能环境参与承建的缅甸蒙育瓦莱比塘铜矿项目荣获2020年度中国建筑业协会鲁班奖(境外工程)荣誉。

鲁班奖是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖,被称为中国建筑行业的“奥斯卡”,“境外工程鲁班奖”的设立,旨在鼓励中国建筑企业积极实施“走出去”战略,进一步提升国际市场竞争力。在当今国家“一带一路”战略倡导下,缅甸蒙育瓦莱比塘铜矿项目是近年来中缅合作的重点项目之一,投产至今,取得了良好的经济效益,极大地带动当地社会发展,成为中国“一带一路”倡议在缅的示范工程。高能环境作为承建单位之一,以追求卓越的品质,精益求精的技术与领先同行的金牌品质再次获得了世界舞台的认可。

缅甸蒙育瓦莱比塘铜矿项目是目前亚洲最大的湿法炼铜项目,总投资超过10亿美元。高能环境在该项目中承接了总面积超过580万平方米的环保工程,通过“堆浸场+尾矿库”双功能防渗技术应用,采用露天剥采-堆浸-萃取-电积工艺进行湿法提铜,实现对防渗结构层的实时监测并避免贵金属溶液流失,保证了防渗系统的安全稳定性以及项目的经济效益。凭借卓越的技术实力和丰富的工程经验,该项目曾被评为“2017-2018年度中国有色金属工业(部级)优质工程”。

深耕环保行业近30载,高能环境以成熟的工程施工工艺、专业的工业环境服务名扬海内外市场。自2006年,陆续承接了蒙古国Emeet铀矿防渗项目和BGC金矿堆浸场及贵液池防渗项目;2008年,承接哈萨克斯坦努拉河汞污染治理项目,修复治理汞污染场地及河道底泥污染;2012年,承接的蒙古国奥云陶勒盖铜金矿工程完工,其铜金矿储量位居世界前列。真正做到了从咨询、规划、管理到运营等多方面服务的专业化“工业环境服务”模式,持续打造成为水平一流的国际化综合型环保服务平台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD