Loading… 品质为基,创新驱动!澳优荣获第二届长沙市市长质量奖提名奖 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

品质为基,创新驱动!澳优荣获第二届长沙市市长质量奖提名奖

2021-05-10 14:33 TOM   

5月7日,“长沙质量强市、智慧品质城市提升暨‘百日奋战扮靓星城’市容环境整治推进会议” 在长沙市会议中心召开。会上,还特别对获得第二届长沙市市长质量奖的企业及个人进行隆重表彰。凭借企业的高质量发展,澳优获评长沙市市长质量奖提名奖,值得一提的是,澳优董事长颜卫彬曾于2018年荣获首届市长质量奖个人奖。

长沙市市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新,市委常委、常务副市长夏建平,副市长刘拥兵出席会议并讲话,市政协副主席、市市场监督管理局局长张庆和宣读第二届长沙市市长质量奖表彰决定。

品质为基,创新驱动!澳优荣获第二届长沙市市长质量奖提名奖

△长沙市市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新为澳优颁奖。

会议指出,近年来,长沙大力实施质量强市战略,深入开展质量提升行动,“品立长沙、质优天下”的城市质量精神进一步彰显,成为推动长沙高质量发展的不竭动力。市长质量奖作为长沙市人民政府设立的最高质量荣誉奖,是推进质量强市的重要举措,将形成显著的示范效应,引导广大企业走质量效益型发展之路,推动长沙经济发展方式加速转型升级,迈向质量引领、品牌引领、标准引领的新阶段。

澳优董事长颜卫彬表示,对企业来说,质量是基础,品牌是名片。综观各行各业的优胜者,无一不是靠着专注质量、塑造品牌发展起来的。唯有创造有价值的品牌,产品才具有市场影响力,企业也更有竞争力。

自2003年成立以来,在“全球营养,呵护成长”企业使命引领之下,澳优始终致力于用全球化视野推进“全球领先质量战略”,以质量领先为核心,构建国际化、高水平的质量标准、质量体系、过程控制、质量检测和质量管理体系,为巩固打造品质澳优培土奠基。

品质为基,创新驱动!澳优荣获第二届长沙市市长质量奖提名奖

△与会领导与获奖企业合影留念。

全产业链自控,从源头保证产品安全。作为一家以乳品为主营业务的营养食品企业,澳优深知奶源对于产品质量安全的重要性,因此从成立伊始,澳优就将奶源瞄准在世界上公认的黄金奶源带上,并积极寻求投资并购。截至目前,澳优已在全球建有10座工厂,拥有从“牧场到工厂,研发到验证,品牌到销售”的全产业链,实现了全球资源优化配置的全产业链自控模式。

持续研发创新,满足消费者高品质营养需求。产品质量涉及大众,事关民生,提高质量的最终目的是要提供安全、优质、高效的供给。为此,澳优始终坚持把科研创新作为引领企业发展的第一动力,建立了“1+6”全球研发体系,并组建了一支包括180余名博士及乳制品专家在内的国际化研发团队。目前,澳优已申请国家专利192项,发表学术论文近100篇,开发了200余款创新产品,近20项产品行业领先,通过增品种、提品质、创品牌,不断满足消费者对高品质营养的需求。

从牧场到餐桌,产品质量全程可追溯。澳优是工信部认定的9家乳制品追溯体系试点单位之一,公司通过全球产品质量电子追溯系统,把产品追溯与食品安全、质量管理体系相结合,让每一罐产品的质量都有迹可循,真正实现了对乳业产品质量的层层追踪和层层保护,确保每一罐产品营养、安全,在为消费者提供更高品质、更便捷、更舒心、更个性化的产品和服务的同时,也为整个乳业产业链的现代化升级持续赋能。

品质为基,创新驱动!澳优荣获第二届长沙市市长质量奖提名奖

△会议现场。

质量塑造品牌,品牌提升信誉,信誉赢得市场,澳优出色的质量管理在公司业绩上得到了直接的体现。日前,澳优发布了2020年全年业绩公告,公告显示,2020年澳优录得收入为人民币79.86亿元,较2019年同期人民币67.36亿元同比增长18.6%;经调整,归属于公司权益持有人应占利润为人民币10.83亿元,较2019年同期人民币9.42亿元同比增长15.0%。

“质量是企业发展的生命线,是群众利益的警戒线,也是城市品质的风景线。”颜卫彬董事长补充道,澳优一直视助力长沙建设成为立足湖南、辐射全中国、面向海内外的营养与健康产业高地为己任。展望未来,澳优将以高质量发展为导向,以“三高四新”战略为引领,以国际化和研发创新为驱动,为推动湖南营养与健康产业持续发展,不断探索新路子、展现新作为、彰显新担当,为健康中国建设贡献澳优力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD