Loading… 大产业赋能创新,启迪之星·金山工作圈合作协议在京签约_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大产业赋能创新,启迪之星·金山工作圈合作协议在京签约

2021-05-21 15:04 TOM   

19日上午,启迪之星与珠海金山软件有限公司(以下简称“金山软件集团”)在北京启迪书院举行启迪之星·金山工作圈双品牌联合运营协议签约仪式。

大产业赋能创新,启迪之星·金山工作圈合作协议在京签约

仪式上,双方代表签署了双品牌联合运营协议,共建启迪之星·金山工作圈。双方将发挥各自优势,嫁接各自资源,进一步推动科技成果产业化、高新科技创业企业孵化及创投专业服务平台搭建,助力粤港澳大湾区构建更加完善的创新创业生态系统。

启迪之星·金山工作圈是围绕金山软件园产业定位,重点关注计算机科学、人工智能、云计算、文化创意等前沿领域的科创服务平台。通过依托启迪之星在创新创业、企业孵化、招商引资、招才引智、金融投资等方面的优势和资源,结合金山软件集团在文化创意、人工智能、云计算等行业内的优势资源,建立学术界及产业界联动的纽带,拓展新兴市场,培育行业独角兽,赋能新兴产业,助力区域发展。

双方一致认为,推动双品牌运营合作,符合双方的发展需求,有利于实现优势互补,将对湾区产业发展产生深远影响。双方将在设立投资基金、创新孵化服务、推动旗下产业升级、促进科技成果转化落地等方面不断开展深入合作,寻求共赢发展,共同打造“双创”加速与湾区融合历史条件下企业与城市共同发展的创新生态样板。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD