Loading… 坚持高端15 年,决色说手机壳不仅只是配件,更是移动智能终端时尚装备_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

坚持高端15 年,决色说手机壳不仅只是配件,更是移动智能终端时尚装备

2021-05-21 15:02 TOM   

2021年5月,正值第五个中国品牌日,第一财经商业数据中心(CBNData)对深圳的智能制造、电子配件、新式茶饮等不同领域的代表性新锐品牌进行了盘点和解析。

作为深圳新锐品牌,决色在电子配件行业内脱颖而出,与华为、大疆同登CBNData新消费观察。

电子配件:小手机壳里也有狠“决色”

乘着智能制造的产业东风,电子配件迎来需求的勃发和相关品牌的成长。在深圳,即便是在电子配件这样的衍生型细分品类上,也体现着本土品牌追求极致技术的野心,及整个电子产业从低端制造走向高端生产的阶段性升级。

诸如在手机外壳行业,在大屏智能手机广泛普及的中国市场,作为标配的手机壳领域的品牌化发展稂莠不齐,但 “有品无牌”的局面在电子之都深圳正在被打破,决色就是其中的代表。

在2020年8月创业板注册制改革后第一批上市的企业中,“中国手机壳第一股”杰美特格外引人注意,原来手机壳也有上市公司了。决色就是杰美特在中国市场打造的自有品牌。

在以“低价战”闻名的国内手机壳市场上,决色是个异类。杰美特董事长&决色创始人谌建平表示:手机壳虽然是大消费市场的小角色,但我们坚持高端手机壳15年,哪怕是中国小产品,也要良性的好。决色不仅是手机的配件,更是“时尚装备”,将装备的功能性和时尚的高级性结合做到极致。

坚持高端15 年,决色说手机壳不仅只是配件,更是移动智能终端时尚装备

从需求之变来看的确如此。由于智能手机、PC、汽车、家电等行业集中度提高,厂商对配件供应商的研发实力、产品品质都提出了更高的要求,以提升自身的市场竞争力,比如华为推出了DESIGH FOR HUAWEI(简称DFH,华为第三方电子配件合作伙伴计划),意在甄选更加适配、优质的供应商伙伴。

不仅是3C配件 决色品牌瞄准时尚装备赛道

2021年,专注“防摔”功能的决色回归中国市场9个月,成为首个拿下华为DFH授权的中国手机壳品牌,其核心multi-ap防摔系统已经迭代4次。华为与决色的跨界组合,成为深圳本土制造高端品牌强强联手的典型案例。

去年5月,决色上线了手机壳行业第一支广告片《手机的100种死法》,唤起手机壳的存在意义,并在微博发起全民摔机挑战活动,通过游戏化实验等方式来建立大众对高端手机功能的认知,持续对手机的防摔核心功能进行市场教育。

坚持高端15 年,决色说手机壳不仅只是配件,更是移动智能终端时尚装备

与此同时,95后、00后新人群的登场让电子产品用户的消费习惯进一步多元化、丰富化,手机壳成为个性表达的一种外在途径,也让决色这样的3C配件品牌在时尚装备赛道的交叉点上找到了差异化竞争力。

随着决色经典防摔小彩壳系列在2020瑞丽时尚盛典上登上潮流大番榜,或能为品牌打开更广阔的市场空间,赋予深圳电子配件这个曾经低门槛的行业新的生命力。

决色:一个敢玩、会玩、玩得高级的品牌

对于消费者以及用户来说,品牌意味着保证、意味着信赖、意味着口碑。而对企业来说,品牌不仅是一种识别标志,更是一种精神象征、一种价值理念。“我们要做一个敢玩、会玩、玩得高级的品牌”,决色联合创始人如是说。

此前,为庆祝中国航天事业事业迈入新阶段,决色与中国科学技术馆、中国航天神州传媒正式达成合作,并将在5月发布“致敬航天品质”联名纪念款手机壳。

本次合作正是双方基于弘扬航天精神、致敬航天品质的初心和契合点,在中国航天神舟传媒的支持下,以“天和”发射成功为契机,从中国科学技术馆的航天科技展览中汲取创作灵感,以致敬航天品质的防摔技术融合科技、生活、时尚和创新设计,开展联合产品研发,共同打造“致敬航天品质”系列联名产品。该系列包含丰富的航天设计元素,将为航空航天爱好者提供更多、更加个性化的时尚装备选择。即将发售的联名纪念款决色防摔小彩壳,将以“经典防摔”“时尚玩家”和“游牧精英”三位一体的产品体系为代表,引领移动智能终端的时尚装备之路。

哪怕是中国小产品,也要良性地好,决色匠心潜行,行业领跑,淋漓尽致地诠释着匠心与极致,在传统的领域内不断尝试新鲜玩法,同时,将用户写进品牌内核,致力于成为时尚装备控群体的守护者,期待未来决色带来更多亮眼的成绩。

坚持高端15 年,决色说手机壳不仅只是配件,更是移动智能终端时尚装备

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD