Loading… 重庆小雨点CEO汪传国:用科技拓宽金融服务边界,推动农业数字普惠金融的发展 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

重庆小雨点CEO汪传国:用科技拓宽金融服务边界,推动农业数字普惠金融的发展

2021-05-21 15:03 TOM   

5月20日,重庆小雨点小额贷款有限公司(下称“重庆小雨点”),与巴基斯坦最大的小额信贷银行——KhushhaliMicrofinanceBank(库什哈利小额信贷银行)就农业数字普惠金融发展进行了一次线上交流,双方就各自在农业数字普惠金融领域的发展经验进行了分享。

重庆小雨点CEO汪传国:用科技拓宽金融服务边界,推动农业数字普惠金融的发展

会上,重庆小雨点CEO汪传国博士从创立初心、发展定位、科技水平等方面对重庆小雨点进行了全面的介绍。以科技为本,重庆小雨点一直致力于通过科技手段解决中小企业融资难、融资贵、融资慢等问题。经过5年多的创新发展,公司已经探索出了一条独具特色的数字普惠金融发展路径,并逐步打造成为以大数据和科技风控驱动、以供应链(场景)金融为核心的普惠金融平台,尤其是在农业供应链金融领域。

汪传国博士表示:“我们一直希望通过运用科技的手段,去拓宽金融服务的边界,让金融服务真正下沉到我国金融体系中较为薄弱的农村市场,所以一直在进行农业供应链金融模式的创新探索,很荣幸我们的业务模式得到了认可,也很高兴今天有机会与库什哈利小额信贷银行这样优秀的企业对话,共同去推动全球农业数字普惠金融的发展。”

随后,重庆小雨点农业金融事业部总经理李旭对公司农业金融的产品、业务模式进行了详细介绍。重庆小雨点农业金融秉承公司以供应链金融为核心的发展理念,形成了成熟的农业供应链金融业务模式。该模式通过与农业产业链核心企业的深度合作,紧密结合其生产交易场景,根据农业行业的特点和人群打造了农资贷、农机贷、养殖贷、建设贷等多款产品,产品的风控条件、申请资料、额度、期限、利率等各方面均可灵活配置,最大程度满足核心企业和借款人需求。截止2020年12月31日,农业金融合作的核心企业达到229家,累计为2598位农户提供线上信贷服务,覆盖26个省市自治区,累计发放贷款2.6亿元。会上,双方还就重庆小雨点如何寻找核心企业、与核心企业建立合作、如何对客户进行有效的营销等问题进行了详细的了解和深入的探讨。重庆小雨点详细介绍了自己在农业金融上成功的经验,遇到的困难,以及下一步的发展规划。汪传国博士也表示,如果库什哈利小额信贷银行在具体的实践中,有任何问题,小雨点都愿意提供帮助。

KhushhaliMicrofinanceBank(库什哈利小额信贷银行)成立于2000年,是巴基斯坦最大的小额信贷银行,拥有约240家分行,为300多万客户提供服务,一直致力于为巴基斯坦的微型企业和低收入家庭提供金融服务,连续三年被巴基斯坦银行家协会评为“巴基斯坦最佳小额信贷银行”。

重庆小雨点凭借卓越的科技创新能力和在数字普惠金融领域的贡献,在2020年10月荣获全球普惠金融领域最高奖——全球小微企业金融论坛“年度产品创新”铂金奖。此次双方的深入交流,为今后各自在农业数字普惠金融的发展都提供了新的思路和可借鉴的经验。双方均表示,希望未来能有深度合作的机会,携手为全球范围内的农业普惠金融发展贡献力量,共迈普惠金融美好愿景。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD