Loading… 美国大学生:在TikTok实习后,我收获了理想工作_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

美国大学生:在TikTok实习后,我收获了理想工作

2021-05-10 14:22 TOM   

近日,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,TikTok等公司的校园实习计划正帮助众多美国大学生获得宝贵的工作经验。

报道称,TikTok正在招募在校学生作为校园品牌大使。校园品牌大使的工作通常包括在社交平台上发布相关推广内容、协助品牌举办落地活动、与所在学校的学生组织建立联系等。

参与实习的学生们表示,在担任TikTok品牌大使期间,他们掌握了有关市场营销、内容创作和管理的相关知识。同时,通过与来自全国各高校大使交流,学生们扩大了自己的社交网络。更为重要的是,这一份宝贵的实习经历使得学生们在就业市场中脱颖而出,正式开启他们的职业生涯。

美国大学生:在TikTok实习后,我收获了理想工作

自2019年秋,北德克萨斯州大学市场营销专业大四学生Bita Motiie一直担任该校TikTok品牌大使。她表示这份工作让她对品牌推广及线上社区运营等方面十分感兴趣。同时,她因为TikTok校园大使的身份,收获了一份理想的正式工作。“我现在工作的公司,正是因为我有TikTok这份实习经历,才特别录用了我”,Bita Motiie说道。

美国大学生:在TikTok实习后,我收获了理想工作

北德克萨斯州大学大四学生Bita Motiie谈到TikTok为自己带来不少工作机会

在助力学生职业发展的同时,校园大使计划也帮助品牌在校园群体中打响知名度。协助TikTok开展校园品牌大使招募计划的代理机构Fuse合伙人Julie Jatlow称,这项计划是双赢的,“它不仅能为在校大学生们提供宝贵的职场实战经验,也为TikTok带来有价值的曝光量。”

Jatlow表示,“寻找与品牌形象高度贴合的学生,是我们招募最重要的标准之一,我们看重学生的创造力和对新事物的持续热情。”

通常情况下,校园品牌大使按小时或按月计薪,工作时间弹性。根据招聘网站Indeed上的信息来看,TikTok校园品牌大使的薪酬十分具有竞争力,时薪远高于餐饮和零售等行业兼职薪酬。

范德堡大学2020届毕业生Cedoni Francis说道:"TikTok品牌大使的工作比传统的兼职灵活得多。" Francis现在是谷歌的产品营销经理。她表示,参与校园大使计划让她学会更好地管理时间。同时,通过实习,她对TikTok“社交裂变”式营销策略有了全面的了解,这对她目前的工作很有帮助。

杜克大学大三学生Tatum Riley提到,在TikTok的实习让她学习到了不少打造品牌知名度的商业策略。为了更好地达到宣传效果,Rily和她的同事们根据杜克大学的学生特点,量身定制了一套营销方案,使得学生们更加有兴趣了解TikTok产品。

美国大学生:在TikTok实习后,我收获了理想工作

杜克大学大三学生Tatum Riley担任该校TikTok品牌大使

“个性化地推广和宣传产品是一件十分值得探索地趣事,当你看到你周围的人都在不亦乐乎地使用产品,你会十分有成就感。”Rily这样说道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD