Loading… 从传统行业转向欧瑞博智能家居,他是如何蛰伏四年到最终实现逆袭_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

从传统行业转向欧瑞博智能家居,他是如何蛰伏四年到最终实现逆袭

2021-05-21 17:53 TOM   

随着人工智能、物联网等新技术的快速发展,许多新的产业异军突起,传统行业面临新技术挑战开始掀起了一阵革新。一些来自传统领域创业者看中新兴领域如智能家居的机会与潜力,开始筹谋下海创业!

周东作为一个从传统家电领域转型到智能家居市场的创业者,在过去的四年里,他为何最初会选择代理欧瑞博全宅智能,而在最初经历了一些波折与亏损,他没有撤退,而是一直坚持下来,最后又如何逆袭成功突破业绩的?

从传统行业转向欧瑞博智能家居,他是如何蛰伏四年到最终实现逆袭

欧瑞博超级全宅智能体验店(上海)总经理周东

“创业需要勇气,选择需要智慧”

周东大学毕业后就进入了格力电器,这一呆就是9年。2016年,在电器行业沉浮多年的周东,感受到了人工智能、物联网等新技术产品对家居、家电、家装行业的影响,考虑到自己已拥有足够丰富的经验和社会积累,他认为是时间独立创业的时候。

那么,创业要怎么选行业呢?周东认为,选择一个有潜力的行业,才能够拥有更多的机会和更高成功机率!过去多年的行业经验告诉他,电商时代对许多行业已经产生了颠覆性影响,所以选择领域的时候会避开不需要服务的行业,只有那些需要设计、售后、服务、安装的行业,才能凸显出价值,这是他认定的创业核心。在经过一番考察探索后,“我们确定智能家居是一个不错的创业方向,作为一个新兴潜力无穷的科技消费产业,我认为它真正的爆发时代远未来临,但是先上车占位最重要。”周东分析道。

从传统行业转向欧瑞博智能家居,他是如何蛰伏四年到最终实现逆袭

“选择加盟对品牌,让我的创业道路事半功倍”

周东深知创业加盟除了选择好领域之外,选择对品牌不仅可以少走一些弯路,而且事半功倍!为此,周东将所有知名的大小智能家居企业都亲自考察了一遍,包括南京物联、紫光等等。“当时,某家智能家居在业内非常有名,我们慕名去了郑州参观了他们第一家旗舰店,但是整体印象非常一般。不管是产品设计、门店展示设计,还是销售人员的专业能力、售后维护、客户交流能力,作为一个曾在500强企业工作多年的人来说,这距离我们的要求相差甚远。”周东回忆道当初的考察谈到。

机缘巧合,周东通过朋友接触到了欧瑞博。彼时的欧瑞博无论是产品品类,还是在智能家居领域的知名度,远不如今天。但是在深入接触后,周东认为:“当时的欧瑞博虽然还是一家不算体量很大的科技企业,但欧瑞博的产品的美学设计理念,以及对智能家居技术的创新专注力,与我们追求正好匹配。所谓智能家居源于生活,欧瑞博所倡导的全宅智能家理念,而不是单品拼装组合,都正好契合我们对美好家庭生活的认知。而且我们看好未来欧瑞博一定会进入这个行业的Top3。”周东有条有理地分析道。

决定后,周东最终义无反顾成立了代理公司,专注代理欧瑞博产品。尽管周围人都反对他这么冒险。当然,五年后的今天也印证了他的选择是多么睿智!

从传统行业转向欧瑞博智能家居,他是如何蛰伏四年到最终实现逆袭

“量变引起质变,坚持才有希望”

初次创业免不了各种摸索。“因为2017--2018年的智能家居市场不成熟,但是我们全身心投入地在做欧瑞博智能的代理经销商,总部也给予了许多支持,我们自己也投入了许多在品牌知名度宣传上,以及一些政策性引流、店中店、线上平台引流等等。“周东谈到,尽管前期经历了许多曲折,但他认为量变引起质变!

时间走到2019年,万事俱备!两年里,周东与欧瑞博共成长、共进退,无论是运营管理、客户积累还是品牌知名度,周东的“蓄水池”都有了一定积累。6月,他在上海开了第一家欧瑞博超级全宅智能旗舰店,这也是欧瑞博首家3.0旗舰店,真正打造了欧瑞博在零售与家装市场的一个突破口。“此时我们的市场客户不再只是停留在家装市场,因为前期在在2C市场、零售市场作了很多推广,2019年门店开业的首月,营业额就超过200万,一举扭转过去扭亏为盈的局面。”周东的口气里面掩饰不住喜悦。

从传统行业转向欧瑞博智能家居,他是如何蛰伏四年到最终实现逆袭

“我不是把它作为副业,而是一项长期事业”

开业迎来开门红以后,周东开的旗舰店之后每个月都维持在100万营业额!与此同时,他还发展了许多分销!总结这些成功经验,周东认为:“因为智能家居行业门槛不算特别高的,但是要做好用户一站式交付不容易。首先要选择一个好的品牌,否则之后的努力都算白费;其次我自己愿意去投入,许多人开始只是将代理作为副业,并没有全身心投入,中途有点不如意就放弃,这样是很难做好的。”周东的欧瑞博业务从最开始的小心摸索到现在忙不到不可开交,从最初各种跑小区、shopping mall、宣传与异业合作推广,这些日积月累中,从最初别人人不认识到客户主动上门,他的客户覆盖了许多顶级别墅、独栋别墅、高级公寓等等用户。随着业务越来越庞大和稳定,周东的客户体量也越来越多。

谈到印象最深的客户,周东想起自己2017年服务过的第一单客户,因为各种因素,这个项目持续了4年。“客户的别墅整整装修了四年,期间装潢公司倒闭、材料供应商更换……,唯独我们作为全宅智能家居供应商一直坚持到最后。4年里,我们去现场勘测了二三十次,最终帮助客户实现了完美交付,除了说明客户对我们的认可,也印证了欧瑞博在这个行业能够长期走下去的顽强生命力。”周东感慨道!

2021年,是周东与欧瑞博共同走过的第五年,想起当初周围人的反对与加盟代理的坚决,周东庆幸自己当时明智与坚持,让他的创业的道路越来越宽敞明亮!接下来,周东告诉我们,他还会一家一家门店开起来,这个行业、欧瑞博这个品牌让他拥有了走的更长远的动力!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD