Loading… “为夺冠加码”戈16圆满收官,索康尼战队荣耀而归 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“为夺冠加码”戈16圆满收官,索康尼战队荣耀而归

2021-05-10 17:02 TOM   

5月5日,伴随戈壁上的“玄奘之路”响起,第十六届玄奘之路商学院戈壁挑战赛(简称“戈16”)圆满落幕。八百里流沙路征途漫漫,Saucony索康尼携中欧、厦大、中大岭院、西南财经、COLMO品牌五大战队完成四天三夜121公里赛程,与极限抗衡,朝夺冠之路行进!

逆风集结,并肩逐猎戈十六极境

甘肃瓜州县的戈壁,于都市人而言是一个陌生而又好奇的地方。在漫天的黄沙中,我们无法想象出这里曾经的模样,但这片戈壁却是承载东西方文化交流的走廊,也见证了玄奘大师西行。“戈赛”正是诞生在这片神圣的土地,参赛队伍也都来自全球华语商学院,每一年戈友们都在用跑步行进的方式探索自然、生命与人的关系。

“为夺冠加码”戈16圆满收官,索康尼战队荣耀而归

“戈十六”点将出征日,开启了他们在浩荡沙海的另一场修行。

“在赛场上没有捷径,付出多少努力才能获得相应的回报。”这些在商场摸爬滚打多年的老手,在面对戈壁新挑战时,风尘中再露出当年驰骋沙场的锋芒。A队参赛选手鲜有过人的体育背景,大部分人付出恐怕是常人无法想象的努力,无论如何完美的战术或策略,最终还是依靠每一位队员双脚夜以继日的训练与备战,去完成残酷恍若梦境的戈壁之旅。

今年,500多名中欧戈友组成历史上最强大的阵容,并取得了亚军的优异成绩!

自从戈4到戈7四连冠之后,中欧于戈15再次摘得桂冠,成为五冠王。今年赛绩更是超越了去年夺冠的记录,三天成绩为7小时08分16秒,比戈15成绩提升了29分钟。中欧EMBA队当日不考虑年龄减时的绝对成绩领先长江1分29秒。八年的时间,全力以赴,没有人会比中欧更加懂得坚持的意义。

“为夺冠加码”戈16圆满收官,索康尼战队荣耀而归

嘉庚之路,以终为始。在百年校庆之际,厦门大学时隔五年重新站上领奖台荣获季军,依次获得团队风范奖、传承超越奖等十一项殊荣。这次逐梦征途对于厦大来说意义非凡,不仅标志着厦大已经建立了完整的比赛体系,也宣告着厦大已经具备冲冠的实力!

“为夺冠加码”戈16圆满收官,索康尼战队荣耀而归

追逐理想、渴望胜利,又或是出于对荣誉感的向往,这些都是戈友们的精神上的一种追求。精神上的满足总是要比物质上更为难得,全员完赛的“沙克尔顿奖”依然会让他们在踌躇中坚定自己前进的步伐。

让团魂成就信念,向顶峰出发!

戈赛相对于商场而言,并非绝对的竞争关系,互相竞争、力争上游是商业精英的本性,而遵守规则、善于沟通也是戈赛骨子里的文化属性。茫茫戈壁之上,能看到周围500米开外所发生的事情,却无法看到更远的地方,所以从某种意义上说,戈赛的胜负不仅是速度的比拼,更是控制失误的比拼。

在渺无人烟、完全没有手机信号的戈壁上,戈友每天克服高达50°C的昼夜温差,经过盐碱地、风蚀雅丹、荆棘丛等复杂地面的考验。纵使前路艰险,亦不轻言后退,有索康尼与戈友一同在征戈逐路中探索前行的意义,超越自我,追逐更好的自己。

“为夺冠加码”戈16圆满收官,索康尼战队荣耀而归

对老戈、新戈友来说,戈赛就像是灵魂的归处,只有“戈过”才懂得。戈赛中从来不需要个人英雄,而是相互的信任,赛场上需要更多的是戈友的能力特色与团队的高度融合,在荒芜中奋不顾身,让无数人一起见证生命与极限的较量。这也是为什么每位参赛者乃至志愿者对戈赛记忆尤深。戈十六及前几届赛事,几乎每一位参加过戈赛的学员都会对自己有一种新的认知,无一例外的,是与索康尼RUN FOR GOOD一致的信念:保持对生活的热枕,追求更积极地生活方式和更快的速度。

Saucony索康尼助力戈赛战队开拓极限边界

当中欧、厦大等队伍选择索康尼一起角逐荣耀,作为百年跑鞋品牌索康尼通过“专业”赋能每双战靴,以促成跑鞋装备与戈友相互成就、迸发潜能。而今年戈十六赛场上,很多戈友不约而同选择了索康尼的ENDORPHIN PRO啡鹏碳板跑鞋迎接挑战。

“为夺冠加码”戈16圆满收官,索康尼战队荣耀而归

啡鹏的中底采用全掌铲型碳纤维加强板,形成坚固的鞋底廓形,降低跑步过程中鞋子的形变,减少能量损耗,将跑者每一次迈步的冲力转化为推力,不仅可以快速驱动身体向前,节省体力,还能给跑步中的你能量回馈,加快速度。配合PWRRUN PB中底和SPEEDROLL滚动设计,在戈赛场上可谓是“真金试炼”,复杂地形对于路跑竞速跑鞋的功能性与舒适度恰好有一个全方位的考量。

“为夺冠加码”戈16圆满收官,索康尼战队荣耀而归

每一处细节的把控,都对速度提升有着重要意义。从拉练到赛程是戈友上脚体验索康尼产品科技的黄金期,资深跑者与一双专业跑鞋背后的故事,成绩无疑是最好的诠释。戈友们纷纷回响“索康尼对他们产生的极大帮助”,在鞋子带来足够的缓震效果的同时,也为跑者提供很好的推动力,实现超强的续航效果。

坚持,超越,行进路上为自己加码

为了成功出发的人,眼里只能看到成功,才能一路坚定,征服一座座高山,最终行至内心之阔境,到达人生又一处顶峰。索康尼RUN FOR GOOD通过戈十六再度诠释,更奠定了这种精神力量,是跑向顶峰去实现超越自我的价值,是为心中的信念与热爱去奔赴。

行至无垠之地,阅尽千帆壮阔。在后戈壁时代,玄奘之路文化影响早已超越其本身的传承价值,“保护敦煌生态”“保护莫高窟”等守护行动践行着社会责任与公益担当,充分发挥戈赛企业界人士的影响力,不断达成对国家、对社会的回馈。

在戈壁上感悟“生命不息”的意义,在前进路上迸发出新速度,就像Saucony索康尼百年来用专业态度赋能跑鞋,陪伴所有跑者一路前行,让跑者的步伐更坚定、更执着、更有信念!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD