Loading… 阿里健康迎护士节推出“寸草心”服务,金牌护士提供专业上门护理_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

阿里健康迎护士节推出“寸草心”服务,金牌护士提供专业上门护理

2021-05-10 17:58 TOM   

5月10日,阿里健康宣布,值5.12国际护士节来临之际,正式推出“寸草心”服务——为高龄或失能老年人提供专业护士上门护理服务,给不能守在年迈父母身边的子女分忧。

在国家政策的指导下,阿里健康与金牌护士平台达成战略合作,启动了对“互联网+护理服务”的探索,采用“在线预约、上门服务”的方式,为高龄或失能老年人、康复期患者和终末期患者等行动不便的人群提供专业护士上门护理服务。服务项目包括上门打针、伤口换药、PICC维护、造口护理、产褥期护理、压疮护理等。

阿里健康迎护士节推出“寸草心”服务,金牌护士提供专业上门护理

目前,阿里健康携手金牌护士开展的上门护理服务已经覆盖北京、上海、广州、深圳、天津、杭州、南京、武汉、郑州、太原、西安、南昌、沈阳、济南、呼和浩特、厦门、重庆、成都、青岛等近40个城市。

用户打开医鹿APP,点击或搜索“上门护理”,进入专题页面即可选择所需护理服务项目,进行服务预约。支付宝用户还可打开支付宝APP,搜索“上门护理”,或在体检/检查项下点击“上门护理”预约服务。

阿里健康迎护士节推出“寸草心”服务,金牌护士提供专业上门护理

为了确保服务的专业性和准确性,医鹿App除了明确护士上门可提供的护理服务范围外,还需要患者上传历史病历等,接受由金牌护士提供的上门护理服务评估。为保障护患双方的安全,金牌护士作为服务提供方,为上门服务的护士提供录音保护、一键报警、位置分享、延时预警等功能保障,并为护患双方购买责任险、医疗意外险、人身意外伤害险等,同时实现服务过程全程留痕可追溯,为护患双方的安全护航。

此外,阿里健康携手金牌护士推出的上门护理服务对护士资质审核有着严格的要求,上门护士需具备五年以上临床护理工作经验和护师以上技术职称,且能够在全国护士电子注册系统中查询到,确保患者能够享受到专业的优质护理服务。

“谁言寸草心,报得三春晖。”阿里健康专业医疗健康服务负责人董宇说:“中年人在外打拼不易,老人有了专业护理服务,他们才可以安心工作,这也是我们推出这一服务的初衷。”

随着“互联网+护理服务”政策的放开,未来将有更多患者受益——足不出户,即可享受优质护理服务。在目前护理资源紧缺的环境下,互联网平台非常有必要探索出更好的方式,充分利用互联网、物联网、AI 等高科技技术手段,为患者及老人造福,积极应对我国老龄化加剧带来的社会问题。

据悉,下一阶段阿里健康将与金牌护士展开深入合作,充分发挥双方优势,将上门护理服务覆盖更多城市,让优质护理走进更多的家庭,服务更多的患者。

阿里健康迎护士节推出“寸草心”服务,金牌护士提供专业上门护理
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD