Loading… 荷小鱼启蒙联合各地幼儿园开展“小小读书郎”阅读周活动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

荷小鱼启蒙联合各地幼儿园开展“小小读书郎”阅读周活动

2021-05-11 11:04 TOM   

导语:为进一步提高孩子的阅读能力,培养孩子的阅读兴趣,荷小鱼亲子共读万家千园书香行——“小小读书郎”阅读周活动已在全国各地区幼儿园展开,免费给孩子提供精美绘本,同时展开为期5天的启蒙趣味阅读学习课。

一、荷小鱼“小小读书郎”阅读活动,培养孩子基础的学习交流能力

亲子共读万家千园书香行——“小小读书郎”阅读周活动是荷小鱼联合各幼儿园开展的阅读活动。旨在通过组织孩子们阅读童话故事、神话故事、成语故事、国学故事等,培养孩子的阅读能力、专注力、思考能力、口语表达能力,让孩子具备基础的学习交流能力。同时,此活动还可以让孩子们爱上传统文化,提升文化底蕴。

荷小鱼启蒙联合各地幼儿园开展“小小读书郎”阅读周活动

活动的主要形式是故事绘本阅读打卡,孩子可以在幼儿园免费领取由荷小鱼提供的各类绘本。领取后,即可在助教老师的专属陪伴指导下,完成为期5天的阅读打卡。

二、多样哲学小故事,帮助孩子明事理、懂是非

此次荷小鱼提供的绘本的内容包含童话故事、神话故事、成语故事、国学故事等,让孩子爱上传统文化,提升孩子文化底蕴。

在课程中,荷小鱼采用孩子最感兴趣的动画+声音结合教学模式,全面激发孩子阅读兴趣,让孩子们在蕴含哲学小道理的故事中明事理、懂是非。

荷小鱼启蒙联合各地幼儿园开展“小小读书郎”阅读周活动

活动后期,荷小鱼还和幼儿园一起准备了“毕业典礼”,优秀学员可以获得由荷小鱼提供的奖状和精美故事绘本。在参加完活动后,很多小朋友还意犹未尽,表示以后也愿意与这只可爱的“荷小鱼”一起,在阅读的世界里徜徉。

荷小鱼启蒙联合各地幼儿园开展“小小读书郎”阅读周活动

“书籍是瞭望世界的窗口,从小培养孩子的阅读能力,有助于引发孩子们对美好事物的好奇心,激发孩子们的无限潜能。”此次活动的负责人表示,“荷小鱼亲子共读万家千园书香行——’小小读书郎’阅读周活动还在全国各地幼儿园陆续举办中,我们期望能够通过这种公益赠书赠课的形式,激发更多孩子对于阅读的兴趣,为更多孩子打开瞭望世界的窗口。”

结束语

荷小鱼阅读是由腾讯、创新工场联合投资推出的专为2-8岁孩子成长打造的阅读思维启蒙课,采用AI智能互动技术,致力于让孩子爱上学习。旨在让优质的教育内容和资源具备普适性,打造国内普惠教育的领先品牌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD