Loading… 5.11世界防治肥胖日 关注儿童体重问题,爱得利与健康同行_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

5.11世界防治肥胖日 关注儿童体重问题,爱得利与健康同行

2021-05-11 16:53 TOM   

今天是世界防治肥胖日,爱得利和家长一起关注儿童体重健康,塑造健康体魄。

可能有些家长对于小孩子的肥胖问题不够重视,认为小孩子稍微胖一点儿也没啥,白白胖胖的看起来又可爱、营养又充足。爱得利提醒家长,白白胖胖≠健康≠营养充足和均衡。

事实上,我国第四次营养健康调查报告显示,全国6-17岁儿童青少年肥胖率10年时间增长了2倍,达到5300万。《中国儿童肥胖报告》显示,如果不采取有效的干预措施,预计2030年我国7岁以上儿童和青少年超重肥胖率将达到28%,超重肥胖儿童将增至4948万人。

肥胖者不仅更容易出现记忆力减退、精神疲倦、嗜睡等多种症状,而且患2型糖尿病、心血管病、高血压、非酒精性脂肪肝、睡眠呼吸暂停综合征、中风和多种癌症的几率比常人高很多。不仅如此,因超重和肥胖引发的糖尿病、高血压、心血管病等疾病逐年增加且呈年轻化趋势。而国家每年因为肥胖对医药费的投入更是以数百亿人民币计。

那到底什么程度才算是肥胖,身高和体重要维持在什么范围才算健康呢?爱得利已经帮各位家长都找好了。按照以下的儿童身高体重对照表,家长们可以自行对照,看看自家宝宝是否符合健康标准吧。

当然,想要保持身体健康,“管住嘴,迈开腿,规律作息”这些事情可一样都不能少。

关于适当运动的重要性,想来不必多说。而在饮食方面,爱得利建议,家长们能够时常为孩子们提供一些谷物,蔬菜,蛋奶等其他豆制品且样式不重复的膳食,这能够为孩子在生活当中及时补充所需要的微量元素,用多样化的饮食习惯来均衡搭配孩子对于各项营养的供给。

此外,爱得利还要提醒家长的是,保持充足睡眠对于孩子保持健康体重也是非常有帮助的。根据我国教育部所指出的《婴幼儿合理睡眠时间表》中的内容可以得出:婴幼儿每天如果能够维持11小时左右的睡眠时间,更有利于孩子们的健康发育。

世界防治肥胖日,爱得利提醒各位家长和孩子,在保证营养摄入的同时也要合理控制体重哦~

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD