Loading… 品牌贴近消费重力 精酿品牌“狮王”入市_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

品牌贴近消费重力 精酿品牌“狮王”入市

2021-05-12 11:57 TOM   

2021年随着消费品赛道的逐渐升温,精酿啤酒在中国的发展将迎来明显拐点。在这个时间点,燕京啤酒集团推出了“狮王精酿”独立品牌,并将上线“狮王”的第一款产品——狮王世涛。

好喝是任何新品的关键,我们先看一下狮王世涛这方面的表现。

据悉,新品“狮王世涛”具有意式巧克力酱的甜美香气,同时也有中度烘烤咖啡豆的香气,交织着香草的芬芳,口感上饱满柔和,更多的是醇香的酒精温热感和留口的可可香,轻微的酸感平衡了酒体的浓稠度,使得饮用时更加顺口。

“这款世涛啤酒具有极强的质感,酒体高级感十足,并且针对国人口味做出适应性调整。”

几乎每一个精酿品牌都有自己的态度,燕京啤酒表示,狮王精酿着力于传达“精于心,酿所爱”的精酿精神,用严谨不将就的态度,打破固有束缚与定义,希望以这种不妥协的品牌态度,吸引年轻一代消费群体的强烈共鸣。

在最近十年里,全球精酿啤酒保持着极为迅猛的发展势头,中国的精酿市场正随着全球精酿市场的蓬勃发展而突飞猛进。那么作为国内著名啤酒集团之一,燕京啤酒这次重磅推新品牌、新酒款的背后,透露了哪些行业趋势?

品牌贴近消费重力 精酿品牌“狮王”入市

01

精酿产业快速发展

精酿啤酒具有产品种类丰富、风味突出、文化社交属性强等特点,随着全球以及我国啤酒市场个性化和碎片化的发展趋势,我国精酿啤酒产业发展将进入快速发展期。精酿啤酒产品风格更趋年轻化,成为时尚社交的代名词,这也对啤酒产品的个性化、多元化消费提出更高诉求。

“狮王”品牌的建立是燕京在精酿啤酒个性品牌从“0”到“1”的突破,逐步加强燕京啤酒的品牌架构,从产品方面充分满足消费升级需求。燕京啤酒集团表示,根据其在新型电商平台推动精酿品类发展的战略布局,“狮王”精酿产品会在电商渠道进行更多尝试。

近年来,燕京一直在主动进行产品结构调整,之前就有 “燕京八景”精酿系列,在精酿产品创新上不断深入,斩获多个国际啤酒大赛奖项。

本次推出“狮王”精酿品牌,从产品创新层面上升到独立品牌策划,逐步完善品牌结构布局规划。

02

行业高端化程度加深

中国是世界最大的啤酒产销国,如今国内啤酒行业竞争格局基本趋于稳定,未来啤酒行业发展的重点将着眼于产品结构的改变和行业格局的再造。更加多元化、个性化的中高端啤酒产品需求将持续扩大,啤酒消费容量的增量将由被动增长型向主动引导型转变。

而精酿啤酒在中国经历了10余年的发展,由一个小众概念,发展成为消费品行业热词,逐渐走进大众消费的认知,目前已经成为行业高端化趋势中的重要一环。

“狮王”的定位,正是一个满足消费升级及精酿啤酒品质需求的高端产品品牌,燕京啤酒集团推出这个精酿品牌,是顺势而为。

品牌贴近消费重力 精酿品牌“狮王”入市

燕京啤酒表示,这次集团充分发挥品牌优势,依托国家级企业技术中心雄厚研发实力与科技力量,在产品创新研发方面给予“狮王精酿”有力的支持、稳定的酿造技术,以及全国性品质管控经验,同时也充分赋予酿酒师更大的发挥空间,为消费者提供高品质精酿啤酒。

03

国潮消费群体兴起

随着消费者的主权意识不断崛起,啤酒产品与消费者之间的互动关系成为啤酒发展新时代的重要课题。而与消费者互动更好的方式,是先挖掘他们的关注点,比如近几年兴起的国潮文化。

现在,90后和00后正在成为消费市场的主力军。他们普遍对国家文化拥有更高的自信心,国家认同感和民族自豪感赋予他们更加包容的消费理念。与此同时,他们对产品个性化、场景体验化、精致化程度都有了很高的追求。

于是,带来民族自豪感,且拥有个性、精致等特点的国潮文化,赢得了越来越多年轻人的热衷。

在精酿产品琳琅满目的众多文化表达中,“狮王”坚定地阐述着国潮文化的自信,塑造中国风文化基因,提供丰富的产品,满足中国消费者对品质生活的追求。

品牌贴近消费重力 精酿品牌“狮王”入市

在包装设计上,“狮王”基于对中国文化的自信,采用极具视觉冲击的国潮雄狮形象,传达出为国人酿造高品质精酿啤酒的自信与担当。

燕京啤酒表示,通过“狮王精酿”独立品牌的推出,将会加速调整中高端产品结构,推出更多品质精酿啤酒新选择,在不断创新中重现经典,满足消费者对精酿啤酒的自我喜爱选择,为消费者带来更多元化的高品质味蕾享受,并用精细化酿造的高品质引领啤酒行业的品质消费。

4月27日,“狮王”独立品牌推出的第一款产品——“狮王世涛”将在燕京啤酒天猫官方旗舰店上线。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD