Loading… 喜马拉雅亮相中国品牌日,展现“耳朵经济”魅力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

喜马拉雅亮相中国品牌日,展现“耳朵经济”魅力

2021-05-12 14:53 TOM   

2021年5月10日,第五个“中国品牌日”活动在上海展览中心拉开帷幕,本届中国品牌博览会以“中国品牌、世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题。深受用户喜爱的在线音频平台喜马拉雅亮相“中国自主品牌博览会”,为观众全方位展现蓬勃发展的“耳朵经济”魅力。

 喜马拉雅亮相中国品牌日,展现“耳朵经济”魅力

音频是唯一的“伴随式”媒体,在互联网诞生之前,人们习惯在收音机、随身听的陪伴下工作学习娱乐出行,边听边干两不误。互联网诞生之后,音频正在发生从内容生产到消费方式的变革。成立于2012年的喜马拉雅致力于用声音分享人类智慧,用声音服务美好生活,做一家人一辈子的精神食粮,9年来已经成长为深受用户喜爱的音频分享平台。目前,喜马拉雅的在线音频服务已经涵盖了用户从-1岁到100岁不同年龄阶段所需要的内容,推动了以音频为特色的“耳朵经济”发展。截至2021年第一季度,平台音频内容总时长超过了20亿分钟,可以供一个人不重复收听超过3900年。

在中国品牌博览会现场,喜马拉雅用一张全家共享的“餐桌”形象展现了如何为从一岁宝宝到百岁老人提供精神食粮:小朋友听童话故事放飞想象,学生随时随地收听新知,Z世代听见热爱与未来,打工人上下班路上消遣解压,爸爸妈妈用声音陪孩子一起成长,老人用大字模式收听互联网内容退休生活不无聊,独立女性听她说自信做自己……如今,喜马拉雅已生产涵盖了泛知识、泛娱乐在内的数亿条有声内容,包括但不限于教育培训、历史人文、亲子情感、商业财经、娱乐等,用“听”进行学习、娱乐与个人提升,已成为国民流行的生活方式。

 喜马拉雅亮相中国品牌日,展现“耳朵经济”魅力

在喜马拉雅展区,你可以完整体验到音频的多场景、全渠道服务:清晨,小雅AI音箱准时唤醒主人,讲述当天的新闻;在通勤路上,人们用手机或车载设备聆听各领域的智趣课程;下班后,人们一边做家务,一边听精品有声剧;饭后散步或者运动时,有音乐BGM陪伴更放松;深夜,听着喜爱的播客节目,在暖心的声音陪伴中入眠……喜马拉雅用丰富的内容,让人们生活中那些随波逐流的时间,因为拥有了意义而更精彩。

 喜马拉雅亮相中国品牌日,展现“耳朵经济”魅力

如今,快速发展的物联网、车载智能终端、智能音箱等,极大方便了人们使用音频服务,音频内容场景也展现出更广阔的发展潜力。截至2021年第一季度,喜马拉雅全场景月活跃用户已达到2.50亿,其中,通过智能音箱、车载音频等IoT终端及其他第三方开放平台访问喜马拉雅的月活跃用户有1.46亿。值得一提的是,在车载智能终端领域,已有包括通用、上汽、吉利、比亚迪、蔚来汽车、理想汽车等60多家车企,植入了喜马拉雅的车载内容。在家用智能终端领域,喜马拉雅与阿里、百度、腾讯、华为等头部企业达成合作。

 喜马拉雅亮相中国品牌日,展现“耳朵经济”魅力

在万物互联、万物有声的新时代,喜马拉雅持续拓展音频服务的边界,将有声内容渗透到生活各个场景中,无论在路上、在运动、在家务、在工作……喜马拉雅都为人们提供了最方便最贴心的精神食粮,一起来中国自主品牌博览会上体验一下吧。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD