Loading… 家长点赞网易家长关爱平台,多方努力共同呵护未成年人游戏健康_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

家长点赞网易家长关爱平台,多方努力共同呵护未成年人游戏健康

2021-05-12 11:57 TOM   

游戏作为当下流行大众的娱乐形式之一,同样风靡未成年群体。如何合理管理孩子适度游戏,也成为广大家长、老师担忧的问题。其实保护未成年健康游戏需要各方力量的共同努力,网易主动承担起了自身社会责任,早早布局未成年人保护机制,不断完善升级未成年人游戏防沉迷系统。

作为中国游戏行业的标杆企业,网易一直关注未成年人保护课题,早在2005年就开始构建成套的保护体系,并在2019年实现全方位重磅升级,将保护力度提升到了全新高度。同时,网易在旗下所有游戏中上线防沉迷系统,升级“网易家长关爱平台”,落实实名登记等举措,并专门成立未成年人守护团队,进一步强化防沉迷服务。

防沉迷系统上线后,未成年人游戏时间法定节假日不超过3小时 其他时间不超过1.5小时。既满足未成年人的娱乐消遣需要,又保证他们留有时间体悟更充实的现实生活。

家长点赞网易家长关爱平台,多方努力共同呵护未成年人游戏健康

不少家长针对网易提供的管理服务不吝好评,家长关爱平台也成为家长规范孩子游戏行为的有效途径。家长还能通过网易手游管家APP端,随时随地获得协助服务,跟孩子账号绑定后,实现设置消费上限,了解孩子游戏习惯与兴趣图谱等目的。诸多家长对这一平台的保护功能给与了肯定,可见网易推出的这项游戏管控手段颇为有效。

家长点赞网易家长关爱平台,多方努力共同呵护未成年人游戏健康

未成年人自制力较弱,很容易受游戏影响,网易作为知名游戏厂商,积极承担社会责任,能够牺牲暂时的经济利益,并通过切实有效的方式,和家长方面联合协力,科学引导青少年群体培养正确的游戏观,很大程度上也为同行起到了表率作用。

未成年人保护是一场“持久战”,需要社会各界共同规范监督,网易方面也呼吁家长及学校方面能够共同配合,堵疏结合,在未成年人游戏问题上科学处理,一同携手为青少年身心健康建立更为完善可行的防护体系。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD