Loading… Moka × 诺唯赞生物:倍增型企业如何实现效率、协作的双向提升_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Moka × 诺唯赞生物:倍增型企业如何实现效率、协作的双向提升

2021-05-12 17:45 TOM   

置身于生物医药这个快速发展的行业中,企业也会得到高速增长。南京诺唯赞生物科技股份有限公司(简称:诺唯赞)就是其中之一。2019年,诺唯赞营收实现了57.13%的高速增长,紧接着2020年上半年营收较2019年全年增长了196.49%。

诺唯赞是一家围绕酶、抗原、抗体等功能性蛋白及高分子有机材料进行技术研发和产品开发的生物科技企业,坚持从技术源头开始研发,依托自主核心技术,搭建自主可控的关键共性技术平台。

人才团队是强劲的研发实力的支撑。诺唯赞拥有着一支400余人的研发创新团队,由分子生物学、酶学、免疫学、生物信息学、有机化学和材料学等多领域复合型研发人员组成,其中50%以上的研发人员拥有硕士及以上学历。

 Moka × 诺唯赞生物:倍增型企业如何实现效率、协作的双向提升

当外部环境推动着企业快速前行,组织能力能否适应这速度显得尤为重要。当业务发展到人力无法支撑,数字化就成为组织发展的源动力。

2019年底开始,诺唯赞与Moka招聘管理系统开展合作,用智能化、数字化系统,来规范招聘流程,提升招聘效能,保障人才供给。

01诺唯赞的数字化选型标准

诺唯赞招聘负责人赵梅回忆,当时选型主要考虑两方面:

NO.1系统的灵活性

高速发展中的企业,规模通常是倍增的,对系统灵活度要求会很高,这很考验供应商服务高增长企业的能力。

赵梅详细了解了Moka服务一些独角兽企业的案例,认为这些企业都和诺唯赞一样,发展迅速、组织灵活,在招聘管理上有很多共同之处。而相较而言,Moka系统在灵活度上更有优势。

NO.2供应商的技术能力

诺唯赞本身是研发公司背景,对技术的追求较高。所以,很看重供应商的技术实力、研发投入等。

当了解到Moka产研团队人员规模占比超过50%,且大多来自国内外知名大学和企业时,赵梅认为Moka对研发和技术的重视度和诺唯赞很相似。Moka的一个表现就是对产品更快、更新的迭代。Moka多年来保持着每两周更新一次的节奏,仅简历筛选优化的细节多达6000多个。

Moka技术团队保持着对热门技术和新技术的探索,而这些技术往往在运算能力、交互体验等方面有更优的方案。这也是Moka能持续为用户提供优质服务和良好用户体验的保障。

 Moka × 诺唯赞生物:倍增型企业如何实现效率、协作的双向提升

02数字化招聘实践:效率、协作双向提升

NO.1自定义招聘流程 灵活且规范

正如赵梅所说,高速发展的企业其组织、业务、招聘流程的变化相对更频繁,更需要灵活的系统,这也是一个弹性组织所必备的。Moka可根据职位、部门等维度,设置不同的招聘流程,且灵活的增删招聘环节。

当流程确定,操作规范也就确定了。什么环节应该发送测评、面试怎么通知、offer怎么写……这些都将通过系统预设的模板发出,避免了流程不规范、雇主品牌混乱等问题。

 Moka × 诺唯赞生物:倍增型企业如何实现效率、协作的双向提升

NO.2实时报表 汇报简单还不费力

过去,诺唯赞的招聘报表主要是手动记录和处理。现在,通过Moka招聘数据分析平台就可以自动生成报表。只需要提前配置好报表字段,职位进展、面试评价、漏斗数据、候选人信息、各部门效率等随时可以查看,甚至定时发送到指定邮箱。

赵梅介绍,HR部门在与业务部门协作时,业务部门助理的数据统计也开始以Moka系统的数据为主,减轻了整体的工作量,汇报也有数可依。

 Moka × 诺唯赞生物:倍增型企业如何实现效率、协作的双向提升

NO.3效率、协作双向提升

当招聘流程线上化后,效率和协作的提升就是必然。

赵梅说,在效率提升方面,感受最明显的就是简历的聚合管理。HR不需要再去登录各个渠道和邮箱下载简历,在Moka系统里就能进行统一的筛选,节省了很多重复登录的操作。

协作方面,诺唯赞HR之间可以通过Moka彼此分享面试计划,即使有HR请假,其他HR也能通过系统了解到候选人情况,回答候选人的咨询。团队协作不再是各干各的事,而是随时能彼此支持。

 Moka × 诺唯赞生物:倍增型企业如何实现效率、协作的双向提升

如今,医药企业进入了发展的黄金期,而随之而来的是人才需求的激增,竞争也不断加剧,企业的竞争转化为技术的竞争、人才的竞争。目前,诺唯赞的校招、社招、内推、猎头等已全线通过Moka招聘管理系统进行管理,以期用数字化加速招聘的进程,构筑企业间的人才壁垒。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD