Loading… “新制造”时代,小仙炖鲜炖燕窝引领行业创新升级_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“新制造”时代,小仙炖鲜炖燕窝引领行业创新升级

2021-05-23 18:09 TOM   

“新制造”战略正在越来越多的行业落地,而“新制造”到底新在何处呢?

“新制造”新在模式创新、新在结构转变。随着消费结构与方式的变化,卖方市场转到买方市场,那些不能满足消费者个性化需求的产品开始滞销,面对消费者需求,小仙炖鲜炖燕窝品牌一直在寻找新的发展模式,提供更符合市场、行业、用户需求的产品,提供更优质的服务。

“新制造”时代,小仙炖鲜炖燕窝引领行业创新升级

小仙炖鲜炖燕窝将C2M模式引入燕窝行业

C2M模式的出现,解决了消费者到工厂、产品到消费者的闭环链路,让消费者的需求直达工厂,工厂的产品直达消费者。

小仙炖鲜炖燕窝创新性将C2M模式引入燕窝行业,消费者直接向工厂下订单,工厂根据消费者个性化需求实现按需制造。

“新制造”时代,小仙炖鲜炖燕窝引领行业创新升级

创新性的C2M模式对价值链掌控力要求极高,从上游原料、包材,到中游生产、品控,以及下游的包装、运输。每一个环节出纰漏,最终都会影响消费者整体体验。

而燕窝行业根本没有现成的鲜炖燕窝供应链做支持,从原料、生产设备、生产工艺到生产标准,整个鲜炖燕窝产业链一片空白, 为了给消费者提供新鲜好吃的鲜炖燕窝,小仙炖鲜炖燕窝不断寻找顶级供应商资源,从原料定制、炖煮工艺、包装定制,到冷鲜方案、配送服务、滋补管家等,共同创新了鲜炖燕窝新品类。

在原料方面,采用溯源燕窝,甄选工序多达30道;在安全卫生方面,采用人工挑毛,采用人工手指触摸方式对瓶体进行检测;在炖煮工艺方面,采用360度低速旋转180次的方式模拟手工炖煮。

“新制造”时代,小仙炖鲜炖燕窝引领行业创新升级

小仙炖鲜炖燕窝提供高质服务

相较于传统制造,新制造聚焦的是从供给到需求的转变。新制造的重点不在制造本身,而是通过技术实现供需匹配,把消费互联网和工业互联网紧密结合,构建新优势。

小仙炖鲜炖燕窝最核心的正是把消费互联网和工业互联网紧密结合,构建起了新优势,服务好了消费者。

“新制造”时代,小仙炖鲜炖燕窝引领行业创新升级

基于大数据分析,小仙炖鲜炖燕窝发现燕窝消费者对服务附加值更为重视,这就反向指导小仙炖鲜炖燕窝如何在服务上做文章。在“新制造”的浪潮中,小仙炖鲜炖燕窝紧紧抓住了机会与趋势所向,根本上颠覆价值创造的模式,将消费者放在了第一位,完成了自身本质上的创新,也进一步扩大了品牌在燕窝行业的市场。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD