Loading… 10万青年的“党史课”,比心陪练这个活动创意满满_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

10万青年的“党史课”,比心陪练这个活动创意满满

2021-05-12 19:15 TOM   

为庆祝中国共产党百年华诞,推动红色文化创新性转化和创造性发展,宣扬爱国主义,向广大年轻人传递“不忘历史,砥砺前行”的信念,比心在今年5月4日青年节当天,上线了“建党百年•比心中国梦”专题活动。

 10万青年的“党史课”,比心陪练这个活动创意满满

比心建党百年·比心中国梦专题活动节选

专题活动以“党史答题挑战”+“老外讲故事”视频相结合的方式呈现,用年轻人喜闻乐见的方式,充分结合知识性、可看性、互动性,活动上线仅一周,用户热情参与,活动累计参与人数超过10万人,系列视频累计播放量超过20万次。“答题满分!”阿晓是一名95后党员,他参加了比心平台的党史问答活动。“有些历史事件以前不太了解,所以我在家拉着外公一起答题,他是退伍军人,告诉我答案之后,还会展开去给我讲一下背后的故事,所以我轻松满分,也吸收了不少知识”。

“青年一代在互联网高度发达的今天获取信息更加便捷,但对于历史的了解需要全面和客观。”比心相关负责人表示,年轻人有更强烈的求知欲,需要正确的引导。作为Z世代青年聚集的电竞社区平台,比心在近年来持续高速发展,目前累计注册用户数近6,000万人,已为超过800万的技能分享者提供了在线灵活就业机会,为他们累计创造个人收入超过200亿元。同时,基于平台用户属性及业务模式,比心也在积极践行企业主体责任,发挥平台价值,向青年群体传递、引导积极向上的价值观。

据介绍,后续比心两新党建工作将立足“平台党建”、“企业党建”双阵地,让党建力量沉下去,宣传形式活起来,让广大年轻人从党的非凡历史中找寻初心。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD