Loading… 云南白药联合国际国内高校 编著首部“天然植物原料护肤功效汇编”,推动天然植物护肤研发_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

云南白药联合国际国内高校 编著首部“天然植物原料护肤功效汇编”,推动天然植物护肤研发

2021-05-01 17:35 TOM   

国将植物作为化妆品原料的使用由来已久。据统计,我国化妆品中有使用历史的植物提取物原料有3000多种,占《已使用化妆品原料名称目录》的三分之一。然而,目前市场上并没有针对植物原料进行的详细整理与编撰资料,为企业科研和产品开发带来了不便。

据了解,云南白药集团健康产品有限公司目前正在建立化妆品植物原料数据库,并联合哥伦比亚大学、东京工科大学、中国科学院昆明植物研究所、中国医学科学院等国际国内知名学研机构,编撰全国首部《天然植物原料护肤功效汇编》,探索肌肤健康管理以及植物精准护肤的新走向。

云南白药联合国际国内高校 编著首部“天然植物原料护肤功效汇编”,推动天然植物护肤研发

建立植物化妆品原料筛选平台 构建护肤新基建

在很多人看来,编辑《天然植物原料护肤功效汇编》并非一个企业的必要之举。谈及原因,云南白药表示虽然这个工作耗时耗力,但却是“行业基建”,对于植物有效性、原料开发、精准护肤都具有重大意义。

由于目前很多化妆品的原料来自原料供应商,所以原料具有什么功效、经过什么验证都是品牌商直接从原料供应商拿到的,一些有条件的品牌可能会做些简单验证,但数量有限。而拥有百年药企基因的云南白药,建立植物数据库,保证所使用的原料信息全流程都有验证,了解不同植物的实际功效、细胞水平、分子状况等,确保所有信息都可以溯源,为后续研究奠定扎实基础。

其次,云南白药挖掘植物的效用机理,研究植物到底是以什么途径、方式发挥效用,以此建立化妆品原料的筛选平台,开发新的可适用护肤的原料。而身处云南的云南白药拥有非常丰富的植物资源优势,经过严格的科学验证、研究、筛选,或将进一步扩大天然植物护肤的原料供给,以及既有原料不同活性成分的使用范围。

在探寻并研究众多植物后,可使用不同的有效成分为大众提供针对性的精准护肤方案,让科学研究的成果转化为解决大众问题。

联合全球力量,探寻东亚护肤之道

实际上,云南白药在护肤领域的投入与日俱增,并以专业立身,汇聚全球先进科研力量,探寻东亚护肤之道。

2018年,云南白药与北京工商大学、北京科技大学联合组建了东亚肌肤健康研究中心,致力于了解东亚肌肤的特点,发现更适宜东亚人的护肤方式,研发更有针对性、专业性、科学性和有效性的护肤产品。

与日本POLA化成工业株式会社签约,双方就天然药用植物护肤化妆品新成分研发进行深度合作,共同探索全球肌肤健康管理以及植物护肤的新走向。

如今,为了更深入、更全面的研究天然植物成分,验证其功效,并深入挖掘功效背后的起效机理,云南白药将进一步升级植物数据库,打造植物化妆品原料的筛选平台。

目前,云南白药已经完成250种植物的资料整理,未来每年数据库将在此基础上不断增加植物种类,并配合云南白药独有的NEX技术,将百余年药用植物研究精髓,与现代智能精准技术检测、天然活性成分研究等紧密结合,打造植物护肤界的“百科全书”,为国人肌肤健康问题提供解决方案,引领化妆品行业发展。

通过与尖端科技机构以及国际、国内高校的强强联手,立足于东亚肌肤特点,云南白药用植物的能量精准“治愈”肌肤的损伤。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD