Loading… 汇通达凭什么能成为产业互联网赛道独角兽第一?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

汇通达凭什么能成为产业互联网赛道独角兽第一?

2021-05-24 14:57 TOM   

前不久,长城战略咨询与天津市政府联合发布了《GEI2020中国独角兽企业报告》。报告显示,2020年共有251家企业被评为“中国独角兽企业”。汇通达荣登2020GEI中国独角兽企业第36位,同时也位列产业互联网赛道独角兽企业第一。

汇通达凭什么能成为产业互联网赛道独角兽第一?

汇通达长期扎根农村市场,不断以数字化弥合城乡差距、助力国内大循环。获此殊荣,是对汇通达坚守与突破的认可,也助推其全链路端到端产业互联网平台价值的“再上一层楼”,汇通达的头部价值正在进一步加速。

“未来十年看产业互联网” “实现全链路效率提升”

今年的两会上,“产业互联网”概念蹿红,行业热议。这是随着“互联网+”发展进入新的阶段,在加强互联网、大数据和实体经济的融合大背景下,国家层面发展出的一大战略。产业互联网作为这个时代的未来,显然迈向了一片广阔的蓝海。数据显示,2016-2019年,中国产业互联网市场规模逐年上升,增速维持在10%以上的较高水平,2019年市场规模达到47.8万亿元。2020上半年,中国产业互联网市场规模达25.3万亿元,预计2020全年市场规模将达51.5万亿元。加快发展产业互联网建设,是促进实体经济高质量发展的重要途径,而实体经济的转型升级,农村市场是根基也是“骨关节”。

在这一领域,近十年来,汇通达早以御风而动,领先布局。

汇通达凭什么能成为产业互联网赛道独角兽第一?

中国农村消费市场规模达近八万亿,中国城乡消费差异和农民独特的消费习惯,导致长期以来农村零售门店仍是主要消费渠道,传统农村商业流通亟待改造升级。农村市场升级转型的“广阔天地”,是首先吸引汇通达扎根农村市场的契机。当在互联网基建向各个市场末梢覆盖时,汇通达又敏锐地把握了数字乡村的时机,在政策的保驾护航下,农业市场成功被互联网+激活,并且强势崛起。因此,汇通达在近10年服务农村产业的过硬实力和基础上,以产业互联网平台作为杠杆,为农村市场生态做全链路的数字化赋能,撬动这个十万亿级市场“蝶变”。

汇通达总裁徐秀贤是行业资深“意见领袖”,他曾多次断言:“未来 10 年,将是产业互联网的快速发展的黄金十年”。这个论断,一方面基于他多年与农村市场打交道,对于市场痛点的把握,另一方面依托他对产业互联网特点的洞察,他认为:“一是能够实现从原材料供应端到制造端到消费端全链路的效率提升;二是能够实现全链路效率提升与全角色的体验提升,发展显而易见是大势所趋。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD