Loading… 艺术走向公众:广义策展沙龙于重庆顺利举行_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

艺术走向公众:广义策展沙龙于重庆顺利举行

2021-05-13 10:14 TOM   

近期,为深入探讨了多元时代下的艺术不同样式,由奇村文创、SMART度假产业智慧平台、胡柚塔联合主理的“艺术走向公众:广义策展沙龙”于重庆102艺术基地隆重开幕。

图片

据介绍,本次活动由清华大学文化创意发展研究院、Boma全球、博鳌文创院、川美·创谷主办,SMART度假产业智慧平台重庆胡柚塔文化传播有限公司承办;沙龙现场由尤伦斯当代艺术中心公共实践部总监韩馨逸担任沙龙主持;UCCA尤伦斯当代艺术中心副馆长、UCCA Lab艺术总监尤洋,公共艺术研究学者、Ampl艺术综合解决方案智库创始人葛丹妮,欣稚锋艺术机构创始人、APSMUSEUM馆长汪斌等嘉宾出席了本场沙龙并分别发表演讲。

图片

UCCA尤伦斯当代艺术中心副馆长尤洋在演讲中提到:“走向公众就是让各式各样的人群接触到艺术。可以理解为从美术馆的机构,从一个艺术系统走向公众,也可以再去延展,从历史走向公众,从精英化的艺术走向公众”。公共艺术研究学者、Ampl艺术综合解决方案智库创始人葛丹妮说道:“美学驱动前置条件比较少,比较适用于工业基础薄弱的传统农业县,具有山水风光、人文积累,有寺庙、古建筑等后现代美学的资源,也有类似现代主义风格的建筑老厂房等,我们通过建筑改造和艺术赋能,更新建筑的功能,可以做到一个美学驱动”。随后Mapping工作坊创始人、扉美术馆馆长何志森补充道:“公共艺术应该放在公共空间,其意义有二,一是改善公共空间中人们的生活,二是帮助他们发出自己的声音”。

图片

沙龙上,嘉宾们围绕艺术与公众的关系进行了激烈的思想的碰撞和交流,为艺术走向大众的推广道路提出了一系列真知灼见,也为艺术产业的融合升级和可持续发展指明了方向。

作为2021长江艺术周的一部分,这场思想盛宴通过展开近距离的对话,为长江文化艺术湾区的建设进行赋能,进一步助力了重庆城市新名片的打造。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD