Loading… 全国第四个幸福家庭月|践行六大主题周,解锁幸福密码_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

全国第四个幸福家庭月|践行六大主题周,解锁幸福密码

2021-05-13 11:17 TOM   

从每年5月的第2个星期日到6月的第3个星期日之间,共有母亲节、六一儿童节、国际家庭日、中华母亲节和父亲节等5个与家庭息息相关的节日,共同组成“幸福家庭月”,历时6周42天。

 全国第四个幸福家庭月|践行六大主题周,解锁幸福密码

“幸福家庭月”是字强不息教育集团董事长、至高点自运转系统研创人、最美中国字创始人、联合国文化推广大使陈俊清先生倡议发起的全国性有关家风建设、亲子关系、家庭教育的大型社会主题活动。今年是全国“幸福家庭月”举办的第四个年头,以“幸福的家庭 教育的样子”为主题,倡议并策划了一系列幸福家庭的互动活动,旨在呼吁更多的家庭参与进来,以理念结合实际行动,践行幸福家庭的准则和公约,让社会多一点爱,让家多一点温暖,让幸福多一点内涵!

 全国第四个幸福家庭月|践行六大主题周,解锁幸福密码

为什么说幸福的家庭

是教育最好的样子?

父母是孩子的第一任老师。家庭教育是终身教育,它始于孩子出生之前,从十月怀胎开始,婴幼儿时期的家庭教育是“人之初”的教育,在人的一生中起着奠基的作用。孩子上了小学、中学后,家庭教育既是学校教育的基础,又是学校教育的补充和延伸。

我们可能没有办法去改变和提升学校的教育,但却完全可以把好家庭教育这道关。高质量、全身心的陪伴,对于孩子的身心健康、品格培养、知识启蒙、接触社会的能力和亲子关系的提升有着巨大的促进作用。

 全国第四个幸福家庭月|践行六大主题周,解锁幸福密码

“幸福家庭月”是开展家庭教育的一个很好的阵地,这场教育旷日持久,而又习惯成自然。幸福的家庭,从正确的教育开始。家庭教育对未来意义重大。这个未来既是父母的未来,也是孩子的未来,更是国家和社会的未来。

六大公益主题周温情开启

全国父母解锁幸福之密码

陪伴孩子的时间,不在于长短,而在于质量。本届“幸福家庭月”期间,主办方字强不息教育集团联合全国各地幸福家庭指导服务中心围绕着“幸福的家庭 教育的样子”主题,策划了“写字、读书、说话、生活、创作、成长”6大公益主题周活动,希望通过有陪伴、有内容、有成长、有仪式、有互动、有传播的活动方式来丰富家庭生活,促进两性关系和谐,增强亲子沟通,指导家庭亲子教育,从而打造新时代的幸福家庭。

 全国第四个幸福家庭月|践行六大主题周,解锁幸福密码

幸福家庭月所倡导的“幸福家庭”的五个观念是:尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结;五个理念是:忠诚、责任、亲情、学习、公益;三个层面是:在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会做贡献的实践过程中提高精神境界,培育文明风尚。

 全国第四个幸福家庭月|践行六大主题周,解锁幸福密码

在幸福家庭月6大主题活动中,除了塑造孩子的良好习惯与生活体验以外,父母的成长和生活中被忽略的亲子互动体验也是备受关注的。其实父母也是孩子,同样也在长大,会想起从前的天真烂漫,会记起儿时的幼稚可爱,会驻足平常风景,不再走马观花。这个夏天,让父母卸下繁忙,给家庭多点陪伴!这个夏天,爸爸很乖,妈妈很甜!

和孩子一起写字,书写爱的承诺

和孩子一起阅读,打造爱的陪伴

和孩子一起发声,说出爱的表白

和孩子一起下厨,守护爱的味道

和孩子一起写作,记录爱的见证

和孩子一起成长,感受爱的艺术

给孩子一份爱的力量、充满幸福的源泉

给自己一次以身作则、塑造榜样的机会

给家庭一份朗朗书声、和谐欢乐的氛围

给未来一份家庭/家教/家风的满意答卷

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD