Loading… 全国医院建设大会带您考察中山大学附属第七医院_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

全国医院建设大会带您考察中山大学附属第七医院

2021-05-13 12:08 TOM   

作为全国医院建设大会的重磅环节,标杆医院考察项目一直以来都深受医建人的喜爱。据悉,第二十二届全国医院建设大会暨中国国际医院建设、装备及管理展览会(简称 CHCC2021)将以“未来已来——迎接‘十四五’美好医院建设新时代”为主题,于2021年6月19至21日在深圳国际会展中心(宝安区)举办。届时,组委会将带您考察独具特色的中山大学附属第七医院,与众多医建人一同探寻其成功的秘诀。

全国医院建设大会带您考察中山大学附属第七医院

中山大学附属第七医院位于深圳市光明区,是由深圳市政府投资建设、中山大学运营管理的直属附属医院,是中大医科品牌在新时代最具代表性的传承和发展。作为深圳市“三名工程”引进的重点民生项目,中山大学附属第七医院以深圳市建设中国特色社会主义先行示范区为契机,以“规模最大、临床专科门类最齐全、诊疗量最大、诊疗技术最先进、高层次医护人员最多、医德医风最好”为目标,立足深圳,服务粤港澳,辐射东南亚及“一带一路”沿线国家,以医学人文和智慧化为特色,打造开放式、综合性、研究型教学医院。立志到本世纪中叶,整体建设成为具有鲜明新时代中国特色的国家级区域医疗中心、应急与灾难医学中心、保健康复中心,远期目标将建成国际领先水平、集医教研产为一体的世界级医学中心。近日,深圳市卫生健康委员会下发《市卫生健康委关于公布市属公立医院临床技能模拟培训中心验收和评星结果的通知》,中山大学附属第七医院的临床能力培训中心被评定为4星级,成功迈入第一梯队,与深圳市儿童医院、港大深圳医院并列前三名。

全国医院建设大会带您考察中山大学附属第七医院

中山大学附属第七医院项目亮点:

1. 中山大学附属第七医院是深圳市政府“建设中国特色社会主义先行示范区”和中山大学“建设世界一流大学”的战略结晶。传承中山大学百年医科文化底蕴,人文办医,打造“有温度的医院”;

2.完善的医学人才培养体系,作为中山大学医学教学医院,是名医的摇篮和医学人才“蓄水池”;

3.世界一流的开放式医学科研平台,国家自然科学基金立项数连续3年位列深圳市医疗卫生机构前三。

考察时间:

2021年6月21日 下午

参观路线:

1.门诊大楼(门诊大堂、院史馆改造项目、消化医学中心MDT室)

2.住院楼(血液净化中心)

3.急诊与灾难医学中心及紧急救援队

4.行政楼(临床技能培训中心)

5.发热门诊及临时留观病区

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD