Loading… 以实用为破点,都市丽人赢得Z时代核心消费群体认同_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

以实用为破点,都市丽人赢得Z时代核心消费群体认同

2021-05-13 12:09 TOM   

市场的风向标在变化,而且随着网购的兴起和三至五线消费水平逐年提升,Z世代的年轻人逐渐在品牌消费市场占据主导话语权,对于内衣品牌的选择更加追求实用性和舒适性。面对消费者日新月异的需求变化,国内内衣品牌正面临一场新的机遇和挑战。

2020年6月,都市丽开始"二次创业"。在产品、研发、门店和供应链改革方面同步发力。同时撕掉性感的标签,将"实用"注入品牌基因,全面回归"实用主义"品牌定位,并拥抱年轻客群。

 以实用为破点,都市丽人赢得Z时代核心消费群体认同

都市丽人2021春夏新品发布会

3月28日,都市丽人正式于深圳举办主题为“同生共美,唤醒新生”的2021春夏新品发布会。现场,以柔心杯、无尘棉家居服、高弹裤、零感内衣四款产品惊艳亮相。随着多款新品的发布,都市丽人以“实用品牌”的形象,走到年轻用户身边,迎合内心需求,真正意义上满足了他们追求“悦己”的生活理念。

以实用为破点,最终赢得核心消费群体认同

众所周知,以Z世代领衔的年轻消费群体,在消费上更加注重“实用主义”。都市丽人此次推出的一系列产品,正是洞察消费者的内心诉求,进行技术开发和产品设计,以实用为破点,最终赢得核心消费群体的认同:追求刚刚好的,就是最好的。

 以实用为破点,都市丽人赢得Z时代核心消费群体认同

都市丽人2021春夏新品柔心杯

柔心杯,就是都市丽人以科技创新赋能核心产品力的重要体现。婴肌棉在畅销杯的基础上再次升级,比普通海绵软约2.5倍。嵌入式空气模杯,通风散热,让胸部肌肤获得更好的呼吸的同时,加入两层冰爽丝滑材料,如第二层肌肤般轻柔,为女性提供了健康与舒适俱佳的上身体验。

当下女性对于内衣的认知,不再是单纯的“性感”,更是自我价值的表达,针对普通内衣易跑位、穿着闷热、支撑弱、久穿易变形等现象,都市丽人推出零感内衣,以专利加持的W型提托去代替胶骨,稳定不跑位,轻松收紧侧边副乳;一体式360度无痕减压,尽享24小时零感无压力的自由舒适,即便是穿着睡觉也足够舒服。

 以实用为破点,都市丽人赢得Z时代核心消费群体认同

都市丽人2021春夏新品无尘棉家居服

无尘棉家居服的革新也是又一看点。被誉为新疆棉中的“黄金棉”——塔里木面料系列,纤维更长、纱线更细,结合特殊的转杯纺织工艺,使得面料最大抗静电是普通棉的2倍,毛尘不易聚集,宠物毛发,一弹就掉,突破与爱宠互动的粘毛囧境,尽享更无尘、更亲密的生活。

完美贴合的高弹裤,优于市场1.5倍的超高弹力,实现360度自由拉伸,无惧勒痕,加之3A中船抗菌底档,满足了不同身型女性对产品的需求,帮助她们追求美和自由的同时,呵护女性健康。

全面回归“实用品牌”的都市丽人,积极尝试全新的营销模式,与消费者在情感上同频共振,让品牌建设不再只是由品牌单方主导,而是双方同生共美的价值共情。也正是这些牢牢抓住年轻消费者“悦己”心理的创新和转变,在舒适、科技、健康、颜值四个方面推陈出新,驱动品牌蝶变新生。

以消费者为驱动核心导向,不断适应消费变化趋势

回归实用品牌定位以来,从代言策略、产品认知、用户升级,到品牌联想、形象升级等,都市丽人的品牌升级一直在路上。以消费者为驱动是核心导向。都市丽人不断适应市场消费变化趋势,提炼市场卖点,包括无尘棉、柔心杯、零感内衣、超弹裤等新品命名,都可见都市丽人追求实用主义的全新品牌态度,其以产品带动品牌认知得到贯彻。

在此基础上,都市丽人还梳理新的品牌故事和品牌传播配称,打出一套连贯的组合拳,以实用“场景”和“情感”传递品牌价值。其中,创造可持续的营销IP,用IP化事件建立品牌全方位联想,将整体ICON形象刷新进入大众舆论,都市丽人的年轻审美及价值主张进一步在大众印象中深化。

 以实用为破点,都市丽人赢得Z时代核心消费群体认同

“正青年”中国大学生内衣创意设计大赛正式启动

都市丽人正在努力促进品牌年轻化,拥抱“Z世代”用户群体。2021年,3月28日,都市丽人正式启动“正青年”中国大学生内衣创意设计大赛,与国內外知名学府携手培育中国年青设计人才,类似的营销活动有望进一步强化都市丽人与年轻消费者的关联性。

网络时代就是内容时代,一个品牌的成功,除了要有市场喜欢的产品,还要与消费者实现丰富的情感联结。当下,消费者选择一个品牌,不再是为了单纯的“功能需求”,更是对一种价值和主张的认同。新消费品牌以种草、营销拼命俘获消费者眼球,而自从定下变革调子后,都市丽人也积极以内容重塑品牌价值,拉近和消费者的距离。

 以实用为破点,都市丽人赢得Z时代核心消费群体认同

都市丽人热词挑战赛

去年,9月中旬,一场彰显女性价值的内容营销热词挑战赛——“我是都市丽人,你呢”启动。这场活动把高光对准了消费用户,而非明星名流。都市丽人邀请12位来自不同领域的代表性KOL素人,讲述个人故事,实现产品软植入,并驱动社交裂变,凸显每位女性的自信主张。

这场致敬平凡女性的活动,其实是都市丽人一场真情实意的用户告白——尊重每一位用户,不但产品理念要迎合需求,精神内核也要与用户同频共振,对用户极致尊重,不是敬而远之视之为上帝,而是与其成为志同道合的朋友,或者贴心贴肤的闺蜜。

 以实用为破点,都市丽人赢得Z时代核心消费群体认同

微电影《致亲密的你》

在热词挑战赛的基础上,品牌还深度挖掘会员个人故事,以连接人生不同阶段的“亲密关系”打造的原创视频,展现企业与6000万会员结缘、成长、继续前行的故事。通过互动裂变+利益引导领红包,引发私域裂变、促转化。

中国年轻一族是驱动国货崛起的重要力量,成长于中国经济高速发展期的“Z世代”拥有更强大的爱国热情和文化认同度,更加注重商品的品质和性价比。在行业深耕23年,不断转型变革推动品牌年轻化,向着“年轻人喜爱的国民品牌”方向发展的都市丽人未来大有可为。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD