Loading… 新LOGO 新朋友 你们好,我叫中国茶包“他山集”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新LOGO 新朋友 你们好,我叫中国茶包“他山集”

2021-05-13 13:39 TOM   

挚爱的“他山集”品茶小伙伴们,你们好,今天,“他山集”想和你分享一个重大消息——陪伴大家走过一年寒暑的“他山集”品牌LOGO迎来焕新升级,以崭新的视觉符号与大家重逢,这也意味着“他山集”将正式开启独具自身特色的中国茶包之路。

 新LOGO 新朋友 你们好,我叫中国茶包“他山集”

随着时代的更迭,大众的审美也在发生变化,而一个品牌的标志LOGO不仅需要具有品牌的原生特色,还要紧跟潮流,具有一定的流行性与创新性。

因此,近年来各个行业知名品牌更换LOGO也成为一种与时俱进的趋势。科技界的小米,通信界的中国联通,汽车界的大众、丰田、宝马,金融界的支付宝,零食饮料界的元气森林、三只松鼠、脉动、汉堡王,服装界的巴拉巴拉等等,众多企业都更换了自己的LOGO,更有甚者,奢侈品界如Balenciaga、Burberry、Berluti等大牌也掀起一阵换标热潮。这也足以窥见LOGO对于一家企业品牌形象塑造的重要性。

小小的LOGO,究竟有何魅力,能让一众大品牌换的不亦乐乎?事实上更新LOGO看起来简单,实则背后蕴藏着深厚的意义。

探寻他山之源——始于他山,忠于国茶

而作为一个新茶饮快消品牌,“他山集”LOGO的换新背后就有着很多不为人知的逻辑,这不仅是简单的标识更换,更是一次里程碑式的品牌升级。换新LOGO究竟出于何种原因?不如先聊聊我们不变的坚持:

“他山集”是让茶集团旗下中国茶包品牌,让茶集团创立于2020年,是一家专注“方便健康茶”的现代茶专业快消品集团。旗下不仅有此次换新主角“他山集”,还拥有无糖健康茶饮料品牌“让茶”。集团致力于为全球消费者提供方便好喝的茶饮产品,让茶陪你每一天!

可以说,经过一年的飞速发展,“他山集”已在行业中声名鹊起,不断向着专业茶饮料专家的目标成长与迈进。区别于其他所有茶包竞品,“他山集”有着自己的品牌定位。

他山:“他”即种茶人、制茶人、吃茶人。“山”即茶山。集:凝集时间精华,每一口香醇都是茶叶沉淀的生命能源。撷取中国各大名茶产地的优质茶品,用茶包的方式让更多年轻人能够体验中国茶、中国茶文化。

 新LOGO 新朋友 你们好,我叫中国茶包“他山集”

这一点在“他山集”新LOGO中体现得尤为明显。“他山集”LOGO在换新中,整体风格采用更加简洁、大气的设计,更彰显出品牌的自信和实力。当有了鲜明特征与标识化印记,更易于被用户所记忆、所热爱,“他山集”也就真正具备了向顶级品牌晋升的资格。

全新的黑体字年轻而又活力,中文LOGO中的“山”字,英文LOGO中的字母“A”以及图形标识的山图案设计,每一个细节都把“他山集”的品牌释义演绎到极致。

焕发中国茶包新生——汇集精粹,传承文化

主色调方面,专注于中国茶包的“他山集”新LOGO呈现出浓浓的中国风色彩,将源远流长的深厚中国文化与中国式茶包进行了深度的融合,主色调脱胎于海错图的海错矿物蓝(天青色孔雀釉),近似于柴窑天青色。值得一提的是,柴窑,出自北地,世传柴世宗时烧者,故谓之柴窑。天青色滋润,细媚有细纹。高级的色彩让人们对于中国茶包“他山集”品牌心生向往。

 新LOGO 新朋友 你们好,我叫中国茶包“他山集”

而本身精选中国“他山”产地好茶,严选品质原叶,严控安全标准,使用玉米纤维茶包的“他山集”,以“健康,方便,好喝,环保”为核心特色,将数千年茶文化以现代时尚的袋泡形式演绎,引领时尚健康饮茶体验。

从2020年4月,“他山集”经典系列上市,各具特色中国茶包产品初露峥嵘,从产品诞生伊始就和中国茶包紧紧链接;2021年初,“他山集”相继完成了京东旗舰店、天猫旗舰店、有赞、抖音小店、拼多多平台、小红书平台的上线工作,成为一个知名的网红茶包品牌。

截至目前,“他山集”已推出“经典系列”、“高山系列”、“汉方养园系列”、“果园系列”、“组合系列”共五大系列丰富产品线,25个SKU,覆盖不同茶饮场景、茶饮方式和茶饮人群。与LOGO换新遥相呼应的,“他山集”6月会推出全新LOGO包装的夏日冷萃装。

 新LOGO 新朋友 你们好,我叫中国茶包“他山集”

未来,“他山集”也将推出包括与古风第一IP盘子女人坊联名的汉服款创意茶包,与非遗剪纸大师尤金水一起联名的非遗创意中秋礼盒等一系列中国风茶包产品。通过自身产品迭代,从甄选中国好茶到集结世界名茶,海纳百川,向全球输出优质中国茶包,融入更多国际化元素,传递千年国粹茶文化和全新茶饮生活方式。

换新不止于营销——他山之石,可以攻玉

从商业和品牌发展的角度,“他山集”LOGO此次换新也恰到好处。一方面,如今的传播媒介日益屏幕化、数字化,年轻人的视觉审美发生变化,对品牌的视觉传播符号提出了新的要求。

古语有云:“他山之石,可以攻玉”,“他山集”要攻的这块“玉”其实就是用户的“心”,迎合年轻人心中对于审美的新理解,符合市场对于中国茶包的新认知,从而增强用户对“他山集”品牌的认知度,让LOGO的辨识度变得更强,以成人达己的格调,包罗他人优势,最终让人们在“他山集”的品牌和产品熏陶下提升自我,鼓励人们做更好的自己。泡一杯中国茶包的过程中,也是对心灵的一次洗涤与净化。

另一方面,“他山集”LOGO升级也顺应让茶集团战略层面的需求。在品牌成长的一年里,“他山集”对于中国茶包市场、新茶饮行业有了更深刻的理解和认识。作为新茶饮领域代表,“他山集”需要在市场建立自己全新的形象。前有可口可乐的样板,后有小米的大胆尝试,升级LOGO无疑是低成本最高效的选择。

 新LOGO 新朋友 你们好,我叫中国茶包“他山集”

此外,LOGO对于品牌的价值不言而喻,作为品牌传播的媒体和介质,相比文字载体,图片符号LOGO更具有品牌天然的广告和传播属性。根据科学分析人脑结构,品牌LOGO便于人们记忆与高效传播。这就让LOGO成为企业在用户心中建立认知信任和差异化认知的利器。

“他山集”高辨识度的海错矿物蓝色、令人记忆深刻的字体,快速与竞品LOGO形成差异化,让人们在短暂时间内将其记住,且不会与其他品牌混淆。

毋庸置疑,LOGO所承载着的是一家企业所传递出的品牌理念和价值观,而随着品牌的成长和进化,这就需要品牌对LOGO进行升级,重塑品牌的形象。

对于年轻的“他山集”,经过市场与行业的打磨,以相对开放的设计元素,推出既契合自身品牌理念与精神,又与新时代年轻茶饮人群产生共鸣的LOGO,让每一位用户都能发挥自己的丰富想象力,演绎出心中最美的“他山集”,透过全新的LOGO,“他山集”已然找到了引领中国茶包不断创新发展的道路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD