Loading… 宏昆酒店集团首席运营官王季:用初心做酒店,守正出奇创造非凡_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

宏昆酒店集团首席运营官王季:用初心做酒店,守正出奇创造非凡

2021-05-24 17:32 TOM   

近日,由今日商讯主办的“2021中国企业品牌建设峰会暨媒体发展论坛”于南京白金汉爵大酒店拉开帷幕。本届盛会以“凝聚品牌价值·促进企业发展”为主题,汇集全国优质品牌商、平台商、服务商的各大企业高管,专家学者及媒体人士共600余位嘉宾齐聚现场,共同探讨中国品牌发展的机遇与挑战,憧憬品牌建设美好未来。

记者在峰会间隙,采访了与会的重磅嘉宾。其中,宏昆酒店集团首席运营官王季分享了关于品牌、关于企业以及行业的独到见解。

宏昆酒店集团首席运营官王季:用初心做酒店,守正出奇创造非凡

宏昆酒店集团首席运营官王季

为初心,再出发

随着90后和00后年轻人群逐步成为社会中坚,他们的注意力和消费力,推动着市场产生更多的创新。在酒店领域,消费者的住宿需求不再单一、常规,而是更加注重住宿过程中的个人体验和附加价值。酒店住宿业也因此有了更加丰富的内涵与延展性。

王季是酒店行业的“资深人士”,不仅曾供职于国际星级酒管公司,也参与过本土酒店品牌的创业。一场疫情让他看到了酒店行业的“危”,也为他带来了“机”。王季坦言,选择加入宏昆酒店集团是一次对自我的挑战,也是一次对酒店行业“初心”的回归。

回忆初见宏昆酒店集团董事长陈芳的情景,王季说:“陈芳先生是一位成功的商人。他创立的宏昆控股集团迄今走过了近30年,市值超过百亿。而为什么他仍然选择聚焦酒店领域再次创业?他希望带动更多和他志同道合的人一起为顾客创造价值。他的初心和韧劲就这样打动了我。”

陈芳先生在生活中过得很朴素,每天和员工一起吃员工餐。公司里,他也允许和鼓励员工对上级提出批评和建议。正是这样的企业文化,造就了一个无比具有凝聚力和战斗力的团队。

王季指出,宏昆酒店集团坚信“企业的经营活动要代表顾客利益”,因此一切决策和行为的根本依据,就是全心全意满足顾客的需求,真心实意为顾客的利益着想。以这份初心为起点,宏昆酒店集团确立了自己的使命——为顾客创造非凡体验。

宏昆酒店集团首席运营官王季:用初心做酒店,守正出奇创造非凡

朗丽兹酒店天津泰达地铁站店

宏昆的方法论:守正出奇,创造非凡

从事酒店行业十余年,王季对星级及连锁酒店的经营和管理有深刻的认知和丰富的经验。在他的带领下,宏昆酒店集团不断深化品牌营销策略,探索会员忠诚度管理,提供行业领先的服务礼遇,全面提升宾客入住体验。不管在业界还是市场上,他都取得了优秀的业绩和口碑。

如今,中端连锁酒店品牌在国内仍有较大的市场空间。虽然近年来出现的连锁酒店品牌繁多,但少有品牌能将真正的差异化落实到位。

宏昆酒店集团正在重点发展一个全新的中端连锁酒店品牌——朗丽兹酒店。它的目标顾客群体是目前占据市场消费主流的广大的中等收入人群。它以“新精致主义”为品牌主张,力求为顾客“创造非凡住宿体验”。

王季说:“‘新精致主义’就是朗丽兹酒店的品牌核心——有品位、很贴心的浓缩与总括。”有品位,指格调和品位的融合;很贴心,指功能与价格的平衡统一。在王季看来,顾客在酒店吃得好一点、睡得好一点、住得安全一点,是酒店行业普遍的追求,而差异化就在于细节之中。

“朗丽兹酒店为顾客准备的自助早餐是按份盛装,由客人按需拿取,更加干净卫生,也能避免菜品浪费;我们发现客人由于喜欢在床上用手机,时间长了会感到手酸、疲劳,就专门花钱去研究床头的手机支架,只为让顾客拥有更好的感受。”王季举例说。

宏昆酒店集团首席运营官王季:用初心做酒店,守正出奇创造非凡

朗丽兹酒店北京亦庄桥地铁站店早餐厅

“总结而言,宏昆酒店集团坚持的就是以优质的产品和服务为先,在此基础上再寻求差异化突破,并以标准化的方式落实到全国乃至全球的门店,让顾客牢牢记住我们的独特优势。”王季总结道,“以产品为器,与‘非凡’共鸣,以奇制胜。这就是宏昆独创的‘非凡体验’方法论。”

据介绍,宏昆酒店集团为了给朗丽兹酒店的规模化发展提供有益保障,组建了专门的供应链系统、提出了物业发展的二级合伙人机制创新,以及“宏昆会”会员体系等。

“一方面,规模化能使我们事半功倍,拥有更多助力;另一方面,规模化既能让更多投资人受益,也能让广大的顾客朋友从酒店创造的非凡体验中受益。”王季表示。

目前,朗丽兹酒店在京津地区已拥有多家连锁门店,并将逐步在成都、深圳、西安等城市筹开新门店,预计今年就将在全国呈现多点开花的局面。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD