Loading… 面向学生及职场群体 讯飞智能录音笔SR302即将问世_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

面向学生及职场群体 讯飞智能录音笔SR302即将问世

2021-05-25 11:57 TOM   

从留声机到唱片,从录音机到录音笔,时间在变,记录声音的载体也在不断更新迭代。步入AI时代后,传统数码录音笔再次迎来新的技术变革。如今,搭载人工智能技术快车的AI智能录音笔以其实时转写、同传翻译等多种智能化服务方式成为市场新宠。

5月27日,亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业科大讯飞将召开主题为“高效转写 字见光芒”的发布会,届时将发布科大讯飞智能录音笔SR302。据各大电商平台已上线的预售信息来看,科大讯飞首次将金属工艺下放到千元内录音笔产品,使讯飞智能录音笔SR302在智能录音笔市场中将更加具有产品竞争力。

面向学生及职场群体 讯飞智能录音笔SR302即将问世

在讯飞引领行业多年的智能语音与人工智能技术的加持下,在智能转写方面,讯飞智能录音笔SR302不仅支持粤语、重庆话、贵州话等12种方言转写,同时还可进行多语种的转写;而基于自主研发的声音文字转写引擎,转写准确率更是最高可达98%水准。另在财经贸易、IT科技、医疗等7大专业领域的转写上讯飞智能录音笔SR302也进行了优化。

在拾音上,讯飞智能录音笔SR302搭载讯飞Voice Cube拾音技术,采用2+4麦克风系统,即定向麦克和阵列麦克组合,可根据使用场景自由切换拾音模式。其中2颗定向麦克支持定向拾音模式,最远录音距离达15m,4颗全向麦克支持全向拾音模式,适合多人近距离会议和小型会谈。

尽管售价仅千元,讯飞智能录音笔SR302在质感设计方面依然不妥协。全机身亲肤手感喷涂,合金质感壳面尽显品质,精雕手感咬纹打造出更完美的指尖触感,辅以2.0英寸触控屏幕带来的舒适观感,保证用户触感观感都很带感。

面向学生及职场群体 讯飞智能录音笔SR302即将问世

从2019年切入C端赛道开始推出智能录音笔后,科大讯飞就一直不断带给市场惊喜。秉承着“从技术中来,到产品中去”的实用主义者理念,科大讯飞在智能录音笔产品系中不断精进,持续为消费者提供更便利、更高效、更智能的极致产品体验。讯飞在用人工智能技术让录音笔市场打开了重生之门的同时,也将为我们的生活带来了前所未有的便捷体验。据悉,5月27号发布会上,除讯飞智能录音笔 SR302外,科大讯飞还将发布讯飞腕式录音笔R1,其结合智能穿戴设备而打破录音笔的常规形态设计,或将在这个夏季迎来一阵时尚风潮。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD