Loading… 解码整装新赛道 2021尚品宅配BIM整装发布会圆满落幕_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

解码整装新赛道 2021尚品宅配BIM整装发布会圆满落幕

2021-05-25 12:50 TOM   

5月24日,由腾讯家居|贝壳、尚品宅配联合主办的“洞见新科技,整装进化论”2021尚品宅配BIM整装发布会在广州圣丰索菲特大酒店隆重举办。

在数字化浪潮下,广东省定制家居协会秘书长曾勇;腾讯家居&优居新媒体全国总编辑、优居研究院院长张永志;尚品宅配总经理李嘉聪先生;尚品宅配副总经理、南区运营中心总经理张志芳;尚品宅配副总经理、中区运营中心总经理李鹏;尚品宅配集团总裁助理李泉;广州尚品宅配总经理赵坤等大咖出席现场,共同探讨新形势下整装产业的痛点和出路,共谋整装数字化未来。

大咖“把脉”解读产业前沿趋势

活动开场,广东省定制家居协会秘书长曾勇带来致辞,他为我们梳理了定制家居行业过去十年的发展历程。他表示,当前定制行业又迎来一个新的五年跨度,纵观行业发展情况,单品类走进成熟期,多品类进入高速发展期,而整装是一个新赛道。

解码整装新赛道 2021尚品宅配BIM整装发布会圆满落幕

广东省定制家居协会秘书长曾勇

曾勇称,以往的装修过程充满了漫长的不确定性,这种模式一定会被时代所抛弃,而信息化技术是改造这个行业的关键。他建议,错过前十年定制衣柜、定制家居风口的企业,现在可以布局数字化整装,这才是行业未来大赛道,是财富风口。

在全装修时代下,家装产业迎来新的机遇与挑战,在纷纭复杂的市场环境当中,整装行业有哪些新趋势值得关注?腾讯家居&优居新媒体全国总编辑、优居研究院院长张永志深度解析了数字时代行业整装大势。他认为,整装普及化将加速,且整装模式将由一二线向三四线快速下沉;个性化+拎包入住将是整装的终极商业形态,整装就是大家居时代的新零售;装配式、专业工人的整装要素会日益显现威力,整装的难度会降低,效率会大幅度提升。

解码整装新赛道 2021尚品宅配BIM整装发布会圆满落幕

腾讯家居&优居新媒体全国总编辑、优居研究院院长张永志

张永志表示,BIM新技术、新材料的应用,以及新的组织模式将带来行业变革。

等风来不如追风去。面对新的社交营销、分享电商时代、5G技术,张永志建议家装企业要加速向数字化转型,同时提高供应链效率、终端交付能力、数字化水平、运营体系保障四大核心能力,只有这样才能真正做好整装。

精准破局 深度解密BIM整装

会上,尚品宅配总经理李嘉聪带来了“BIM整装进化论”的主题分享,他分析了当前家装行业整装设计难、施工管控难、盈利难等多重痛点,他指出,BIM整装可以通过1:1 三维模型精准还原装修效果图,通过科学预演装修全流程,提前排雷,而且通过中央塔台式计划调度系统,通过系统指挥人、调配物,可轻松管理多工地,让大规模、多环节的施工有序进行,同时,全屋硬装、全屋软装、全屋配套,可满足一站式家装家居需求。

解码整装新赛道 2021尚品宅配BIM整装发布会圆满落幕

尚品宅配总经理李嘉聪

李嘉聪表示,尚品宅配希望通过BIM技术跑通整装链条,让装修全流程像拼乐高一样有标准可循,让天下没有难做的整装。

尚品宅配集团总裁助理李泉带来《科技赋能智慧整装》的主题分享,从技术层面解析尚品宅配BIM整装在设计、生产、交付等各个环节的应用。

解码整装新赛道 2021尚品宅配BIM整装发布会圆满落幕

尚品宅配集团总裁助理李泉

李泉分享了一组通过BIM整装带来的效率赋能。例如,BIM整装能够让材料利用率从75%提升至95%、深化效率提升30%、平均客单价从8万提升至25万,同时管控工地数量也从100个升到10000个等等。李泉表示,BIM的核心是数字化、智慧化,它将带来家装行业第二次革命。

在实战方面,尚品宅配广州分公司总经理赵坤分享了整装经营的实战经验,解构BIM整装的业绩增长密码。她透露,在疫情以及经济下行的影响下,尚品宅配广州公司仍能实现近10亿元的业绩,且其中整装业绩达到138%的高增长。

解码整装新赛道 2021尚品宅配BIM整装发布会圆满落幕

尚品宅配广州分公司总经理赵坤

赵坤从获客、成交以及业绩增长三个方面解析了BIM整装带来的赋能作用。同时,她透露,软硬装一体化设计、一体化销售,是BIM整装业绩增长之道。

思维机辩 共论发展新机遇

活动现场,腾讯家居华南主编李家燕作为论坛主持,广东省定制家居协会秘书长曾勇、尚品宅配总经理李嘉聪、腾讯家居&优居新媒体全国总编辑张永志、尚品宅配集团总裁助理李泉一众行业大咖通过一场对话,思辩整装行业的新趋势和展望。

解码整装新赛道 2021尚品宅配BIM整装发布会圆满落幕

曾勇:整装是行业导入期开始真正的基源,尚品宅配利用品牌影响力和系统、信息化能力把整装变成工业化系统进行重构,把传统定制家居的经销商、装修公司作为合作伙伴进行深化服务。我认为,工业化体系的逻辑更能保障企业为消费者提供更放心的产品,而这个逻辑谁能走在最前面,尚品宅配无疑是定制行业里最具有优势的企业。

李嘉聪:尚品宅配是怀揣着为消费者解决装修需求和痛点而来,也正是因为消费者有需求、行业有痛点,尚品宅配才有发挥空间。如何让整装的优势最大化,在行业中脱颖而出?我总结以下三点:一、将整装业务品牌化,希望可以集合更多家装公司的力量,打造全国知名的整装品牌;二、装修业务零售化。传统分包、供应商合作的模式很难拥有良好的盈利空间,只有把业务整合在一起,并归类到体系内运作,才能看到整装盈利的更大可能性;三、零售化意味着所有产品都变成自己的产品,将驱动设计和管理的信息化,只有将信息化在设计和施工领域应用起来,才能让装修变得有条不紊、高效节能。

张永志:整装是行业发展大趋势,尚品宅配的体系在行业内已经比较成熟,能否入局整装关键在于对企业自身的考验,因为装修周期链条较长,企业成本能否可控、能否拥有强大的运营体系做支撑才是关键。

李泉:做好装修要具备三个“懂”,一、懂客户,对客户装修的需求和生活的需求,这是核心;二、懂业务,即懂装修本身;三、懂装修公司,了解装修公司的诉求和痛点。每一次行业变革的背后都是技术驱动,技术让我们更懂客户、更懂装修公司,更懂整装业务。

整装新力量!尚品宅配正式发布BIM整装

现场,在一众行业大咖与近百家装修企业的共同见证下,尚品宅配BIM整装正式发布。广东省定制家居协会秘书长曾勇、尚品宅配总经理李嘉聪、腾讯家居&优居新媒体全国总编辑张永志;尚品宅配集团总裁助理李泉;尚品宅配副总经理,中区运营中心总经理李鹏;尚品宅配广州分公司总经理赵坤多位大咖共同启动BIM整装发布仪式。

解码整装新赛道 2021尚品宅配BIM整装发布会圆满落幕

未来,尚品宅配BIM整装将依托数据智能技术,为消费者提供更高效、更个性化的高品质定制服务。

结语:整装已成家居行业发展大势,但整装复杂、难啃也是行业的共同呼声。面对行业痛点,不少企业纷纷选择离席退场,而尚品宅配却激流勇进,通过发力BIM整装直击行业痛点,为消费者提供更高品质的定制服务,也引领家装行业向数字化进阶。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD