Loading… 万洲焊接发布全新H系搅拌摩擦焊机器人工作站_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

万洲焊接发布全新H系搅拌摩擦焊机器人工作站

2021-05-25 15:02 TOM   

 

万洲焊接发布全新H系搅拌摩擦焊机器人工作站

2021年5月18日,国内特种焊接领域的新锐厂商万洲焊接,发布了全新一代搅拌摩擦焊机器人工作站(型号:H1K500),并于同期在全球市场上市销售。本次万洲焊接发布的H系,是继M系和S系之后的又一扛鼎之作,相比市面上的同类产品具有更多的技术创新,实现搅拌摩擦焊技术的又一次飞跃。

万洲焊接发布全新H系搅拌摩擦焊机器人工作站

该工作站配备高精度、大扭矩的重载六轴柔性机器人,具有高柔性、高效率和占地少等特点,为高强度、高精度搅拌摩擦焊奠定坚实基础。多工位柔性化焊接,更好地满足客户特种焊接需求。同时,为了快速及时响应客户,万洲焊接优化和缩短了供应链,产品交付周期较以往缩短50%,并提供24*7的售后服务,让客户无后顾之忧。

搭载具有自主知识产权的高转速主轴,最高转速提升40%,扭矩提高38%。采用恒压力系统和静止轴肩技术,实时保证焊接过程稳定性,同时,实现无飞边高速焊接,焊接速度最高可达3000mm/min,焊接后也无需毛刺去除和打磨等工艺,可降低客户的焊接时间和成本。总长1.5m的底板拼接,焊后平面度可控制1mm,有效改善焊接精度和质量。除上述基础配置外,该设备还具有自动换刀和断刀检测等功能。

万洲焊接发布全新H系搅拌摩擦焊机器人工作站

H系还可搭配智能视觉引导系统、智能无损检测质量管理系统、自动化工装、安全防护围栏及光栅系统、上下料搬运机器人、移动AGV小车等,可实现高度自动化和智能化的无人焊接。

H系设备的发布旨在普及搅拌摩擦焊技术,为相关产业赋能,其应用领域广泛,主要聚焦新能源汽车领域的电池托盘、电机壳体、控制器壳体等产品焊接。据不完全统计,目前路上跑的10台新能源车至少有2台半使用了万洲焊接方案,国际前十新能源车企,万洲焊接服务了7家;国内主要13家新能源车企,万洲焊接服务了其中12家。除了新能源汽车领域,也广泛适用于轨道交通、电力电子、5G通讯和航空航天等领域中的焊接制造。

万洲焊接发布全新H系搅拌摩擦焊机器人工作站

万洲焊接创始人万龙先生说:我们致力于成为全球领先的特种焊接研究与产业化平台,依托哈工大焊接国家重点实验室和万洲焊接研究院,专注于特种焊接领域的技术研发和创新,并通过产业化运营,实现科技成果快速转化。今年除了全新一代H系搅拌摩擦焊机器人工作站,我们还会有其他爆款新产品上市,请行业同仁和客户持续关注万洲焊接。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD