Loading… 芝麻牧场:以共建领养为利刃,赢战畜牧业千亿市场_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

芝麻牧场:以共建领养为利刃,赢战畜牧业千亿市场

2021-05-14 14:23 TOM   

牛羊生产是畜牧业的重要组成部分,牛羊肉是百姓“菜篮子”的重要品种。发展肉牛肉羊生产,对于增强牛羊肉供给保障能力,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,促进经济社会稳定发展具有十分重要的意义。近年来,我国牛羊生产总体保持增长态势,规模化比重不断提高,生产水平逐步提升。但由于肉牛肉羊产业基础差、生产周期长、养殖方式落后,生产发展不能满足消费快速增长的需要,牛羊肉供给面临一定压力。

为贯彻《关于实施重要农产品保障战略的指导意见》、《国务院办公厅关于促进畜牧业高质量发展的意见》,落实2021年中央一号文件关于积极发展牛羊生产的要求,促进牛羊肉生产高质高效发展,增强牛羊肉供给保障能力,农业农村部制定了《推进肉牛肉羊生产发展五年行动方案》。

《方案》提出到2025年牛羊肉自给率保持在85%左右;牛羊肉产量分别稳定在680万吨、500万吨左右;牛羊规模养殖比重分别达到30%、50%。

在国家政策大力支持,消费需求旺盛的大背景之下,芝麻牧场项目应运而生。

芝麻牧场:以共建领养为利刃,赢战畜牧业千亿市场

线下养殖+云端共享+产销闭环

芝麻牧场构建五大生态循环系统

芝麻牧场开启全新的“线下养殖+云端共享+产销闭环”的商业模式,构建五大生态循环系统,全新趋势下赋能畜牧业行业特色。

在这个系统中每个用户都可成为芝麻牧场的领养人,通过共享牧场,云养殖等形式,既享受作为牧童及牧场主的乐趣,又能成为畜牧业投资人,共同分享养殖红利。此外,共建牧场、 创建品牌社区连锁、打造综合服务应用平台也都将在芝麻牧场生态系统中得到全新升级。

芝麻牧场:以共建领养为利刃,赢战畜牧业千亿市场

芝麻牧场五大生态循环系统

全民共建: 进入C端市场, 与粉丝共建芝麻牧场, 实现全民养殖、特色养殖、共享养殖。

乡村共建: 以安康做为示范基地, 全国乡镇村共建芝麻牧场, 拉动乡村经济, 助力乡村 振兴。

社区连锁: 打造芝麻生鲜社区连锁品牌, 让社区居民更便捷的享受到新鲜、高品质的牛 羊肉类产品。

商业闭环: 芝麻牧场APP上线, 加强供应链商家之间的全方位合作, 实现芝麻牧场的商 业环节互通互利。

综合应用: 打造集购物、旅游、线上养殖等多功能于一体的综合服务应用平台, 方便广大用户。

线上线下相结合

打造国内领先的共建领养模式

芝麻牧场包括芝麻文化线上运营和硒牛谷合作社线下落地两大板块。其中,芝麻文化是线上运营平台, 包括芝麻小店、芝麻牧场、芝麻传媒、芝麻直播等。硒牛谷合作社则是落地实体,包括芝麻共享、芝麻生鲜、芝麻餐饮、芝麻基金等。

未来,陕西旺达通牧业将始终秉承“为中国畜牧业助力”的使命,不断通过新科技、 新技术、新模式赋能我国牧场的新时代全新发展,为国家民族复兴贡献绵薄之力。

芝麻牧场:以共建领养为利刃,赢战畜牧业千亿市场

线下落地:硒牛谷合作社

芝麻共享:整合乡村人力资源, 通过教授养殖技术、销售 、渠道、营销策略、开社 区店等方式, 帮助村民创收, 实现共享牧场、共享养殖、共创财富之路。

芝麻生鲜:社区门店靠近养殖场地,从屠宰到售卖可实现半小时生鲜配送。

芝麻餐饮:芝麻农场为旗下餐饮品牌特供自养牛羊肉,通过空中厨房将新鲜牛羊肉加工成熟品或半成品输送至旗下连锁店。

芝麻基金:通过共享养殖、共享红利的模式,人人参与其中,并将部分市场利润用于建立专门的扶贫基金,实现精准扶贫。

芝麻牧场:以共建领养为利刃,赢战畜牧业千亿市场

线上运营:芝麻文化

芝麻小店:用户可在芝麻小店A P P 上享受到购物、旅游、 线上领养等服务。在线领养平台还赠送大量消费牧劵,获劵可全场消费,享专供牛羊肉特价等特权。

芝麻牧场:每个用户都可成为芝麻牧场的领养人,通过共享牧场,云养殖等形式,既享 受作为牧童及牧场主的乐趣,又能成为畜牧业投资人,共同分享养殖红利。

芝麻传媒:芝麻牧场平台用户量不断升级,品牌具有较强影响力,将对入驻商家收取广告及商场投放排名费用。

芝麻直播:将与乡镇村以及相关社区进行深度合作,通过直播形式对当地旅游及牛羊特色产品进行直播变现。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD