Loading… 新华社关注!德施曼3D人脸智能锁市占率72%_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新华社关注!德施曼3D人脸智能锁市占率72%

2021-05-14 14:29 TOM   

中国智能门锁市场规模潜力巨大,作为行业引领者,德施曼在3D人脸识别智能门锁细分领域中占据了七成以上市场份额,高达72%。

——《新华社》关注智能锁行业加速发展

北京市民刘爽下班回到家,只需在门前稍作停留,家中安装的德施曼3D人脸锁就能快速识别并解锁,既方便又安全。人脸锁只是当前智能家居带来美好生活的缩影。

近年来,随着人工智能技术不断进阶,越来越多智能科技飞入寻常百姓家,带来了前所未有的便捷体验。

 新华社关注!德施曼3D人脸智能锁市占率72%

图为德施曼智能锁发布会现场

就在不久前,作为智能锁业知名品牌的德施曼举办年度峰会,会上发布多款新品,进一步引领2021年高端智能锁市场。公司负责人展望未来,对于行业前景信心十足:“人工智能与家居的深度融合将培育更多细分行业实现爆发式增长。”

中国智能门锁市场规模潜力巨大,国内智能锁正持续在高赛道中加速发展,预计2020年市场销量达3250万台,未来智能锁产品普及的趋势显著。

作为行业引领者,来自中国日用五金技术开发中心锁具信息中心的《2020年智能门锁行业数据分析报告》显示,德施曼在3D人脸识别智能门锁细分领域中占据了七成以上市场份额,高达72%。

仅在2020年11月1日—11月11日,德施曼在天猫、京东、小米有品、华为、苏宁五大平台销量就呈井喷式增长,成为智能锁行业首个单日销售额破亿品牌。

除了智能锁,广大消费者对智能设备的认可度也越来越高。奥维云网监测数据显示,2020年我国智能家居配置率较上年增加15.1%,达到84.2%。智能家居正成为越来越多人的消费“新宠”。

 新华社关注!德施曼3D人脸智能锁市占率72%

图为无人驾驶公交车

与消费者的便捷性诉求相对应,智能家居产业蓬勃发展。根据阿里巴巴天猫精灵数据,去年天猫“双十一”当天,智能家居生态销售额2分钟破亿,1小时卖出了超过100万台智能家居设备。这还只是开始,36氪研究院发布的《2020年智能家居行业研究报告》预计,至2023年,中国智能家居市场规模将达5176亿元,行业发展空间巨大。

业内人士分析,智能家居快速进入家庭得益于多重因素。疫情期间大众社交生活减少,居家时间的增加和活动场所受限,激发了人们对智能家居产品的需求。与此同时,突然来袭的疫情让很多人意识到了家人和健康的重要性,反映在数据层面,就是改善家庭及家庭成员生活品质的智能家居产品销量激增,消费者为老人和孩子下单的趋势日益明显。此外,一些智能家居产品体积小、价格低、免安装的优势,加速了消费者购买决策。

智能家居行业有着广阔的未来,只有不断提升品质才能满足人们日益增长的需要。德施曼公司相关负责人认为,从这几年公司智能锁的市场看,几乎每年都会跨越一个新台阶。从2019年首发3D人脸智能锁R7开始,发展至今天智能锁不仅能刷脸秒开,还能视频对讲,家人可通过手机实时监测门外状态,老人孩子在家更放心。

 新华社关注!德施曼3D人脸智能锁市占率72%

图为世界智能大会现场

“相信随着将来人脸识别技术的不断完善和消费者需求的日益升级,预计3D人脸识别将成为未来智能锁的主流识别方式之一。而在这一过程中,创新仍然是我们不懈的追求。”该负责人称。

智能科技,改变生活。从5G、大数据,到机器人、智能算法,从智慧城市、智慧家居到智慧治疗、智慧交通,各种智能科技应用正在以前所未有的速度和广度向各领域渗透,看得见、摸得着。以网上医疗为例,蛋壳研究院预测,互联网医院市场需求规模将加速扩张。到2022年,互联网医院的市场需求规模将达到2550亿元,未来3年市场需求的年均复合增长将达到53.9%。

智能科技的潜力还有很大释放的空间。此前举办的世界智能大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆展望未来表示,大力发展以数字化和智能化技术为驱动的智慧经济,将推动中国制造业实现转型升级,在“后疫情时代”增强中国经济的国际竞争力,实现高质量发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD