Loading… 汇通达入围首批全国供应链创新与应用示范企业,以产业互联网助力乡村振兴_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

汇通达入围首批全国供应链创新与应用示范企业,以产业互联网助力乡村振兴

2021-05-25 16:46 TOM   

5月24日,国家商务部发布了关于第一批全国供应链创新与应用示范城市和示范企业评审结果的公示,汇通达作为中国领先的立足于农村市场的产业互联网平台,从266家试点企业中脱颖而出,入围示范企业,同时也是唯一一家聚焦农村的产业互联网企业。

在供应链创新与应用再迎新阶段的形势下,此次评选特别强调了加强供应链安全建设、加快推进供应链数字化和智能化发展和助力决战决胜脱贫攻坚等新要求。而汇通达的供应链创新正是结合多项要求的突出代表。

汇通达作为构建了一套完善的数字化产业互联网模式,是一个全链路全场景的“GPS”系统:从仓储、物流,到分销网络,再到零售端,全链路打通且全面数字化。不仅为上游产业链提供通往下沉市场的“全面数字化导航”,向全产业链开放渠道、技术、产品、数据,精准计算全产业链进入下沉市场的数字化路径;同时为上游供应链实现全面提速、降本、扩容,下沉市场产品即时送达、2C社群营销、大数据分析、柔性供应链、C2M等数字化精准运营。

与此同时,在产业价值领先的基础上,汇通达还通过产业手段践行企业社会责任,将社会价值落到实处。

汇通达通过会员制形式整合产业链供应端到零售端,解决了农产品上行首先要解决的市场信息不对称和农产品供应链效率问题。汇通达通过数字化供应链技术,帮助地区农产品进行产销对接,实现“互联网+”农产品全链路数字化出村进城,缓解农产品滞销难题,并实现了打通优质工业品下乡的“最后一公里”和特色农产品上行的“最先一公里”。本月,汇通达还因2020年助力国家脱贫攻坚工作突出,获商务部”中国电商扶贫联盟扶贫贡献奖”。

汇通达在践行国家战略上也获得了官方青睐和资本加持。2020年12月央企贫困地区基金、结构调整基金,2021年5月国投创益纷纷注资其中,“国家队”以助力中国经济创新发展,帮助脱贫攻坚和乡村振兴为战略,这也必将助推汇通达以创新发展,让农民生活得更美好。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD