Loading… 蒙牛雅士利“温暖相伴,与爱同行”公益项目北京启动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

蒙牛雅士利“温暖相伴,与爱同行”公益项目北京启动

2021-05-25 17:13 TOM   

5月19日-21日,由中国营养学会、中国疾病预防控制中心营养与健康所等主办的第一届中国母乳科学大会在北京召开。蒙牛瑞哺恩凭借在母乳研究领域的硬核实力,入选“十三五”国家重点研究项目研究成果。

会议期间,蒙牛雅士利还启动了“温暖相伴,与爱同行”亲乳守护公益活动,计划向湖北、山东、陕西、山西、江西等省份的福利机构以及困难户捐赠超过4800件乳制品,累计捐赠金额超519万。

 蒙牛雅士利“温暖相伴,与爱同行”公益项目北京启动

(图:蒙牛雅士利在北京启动“温暖相伴,与爱同行”亲乳守护公益活动)

作为一家聚焦于全生命周期营养研究的企业,蒙牛雅士利一方面通过在研发的持续投入,用不断推陈出新的健康营养产品来呵护下一代成长,另一方面,积极投身公益事业,通过实实在在的慈善举措,来帮助社会弱势群体,承担社会责任。

用产品和公益行动助力下一代营养健康

5月20日,第一届中国母乳科学大会“520母爱之夜”晚宴在北京举办,蒙牛雅士利启动了“温暖相伴,与爱同行”亲乳守护公益活动。据了解,蒙牛雅士利计划向湖北、山东、陕西、山西、江西等省份的福利机构以及困难户捐赠超过4800件乳制品,累计捐赠金额超519万。

中国疾病预防控制中心营养与健康所副所长赖建强,中山大学公共卫生学院营养学系主任、博士生导师、中国营养学会常务理事朱惠莲,蒙牛雅士利中国品牌奶粉事业部总经理刘振华,蒙牛雅士利中国品牌奶粉事业部公共事务部总经理朱国刚四位嘉宾共同启动和见证了此次公益活动。

3月20日,蒙牛雅士利旗下奶粉品牌瑞哺恩联合门店组成爱心团队,来到湖北襄阳市襄州区伙牌镇、古驿镇、朱集镇,走访慰问困难群众,并送去奶粉等物资。其后爱心团队马不停蹄赶往广西,携手广西多爱母婴连锁前往浦北县明朗幼儿园,为当地孩子送上营养奶粉。

5月份以来,在湖北黄冈、山东菏泽、陕西商洛等城市,蒙牛雅士利同样组织爱心慰问活动,向当地的福利机构、困难家庭进行爱心捐赠。

 蒙牛雅士利“温暖相伴,与爱同行”公益项目北京启动

(图:瑞哺恩在湖北黄冈向当地儿童福利院捐赠爱心物资)

通过携手行业力量,蒙牛雅士利从公益的参与者转向公益的倡导者,由此带动更多群体投身营养公益事业,全面助力提升国民健康素养。

新冠疫情期间捐赠4600万元物资为生命护航

除了深耕营养公益,在赈灾救援方面,蒙牛雅士利也走在行业前列。去年安徽、湖北等地发生汛情,在抗洪救灾的特殊时期,瑞哺恩主动为受灾家庭提供奶粉,保证宝宝的口粮供给。

此外,面对2020年的疫情大考,蒙牛雅士利全员行动,发挥中国乳业精神,火线驰援抗“疫”一线。即便面临原料物流受阻的挑战,蒙牛雅士利国内外工厂快速复工复产,为提升国民营养提供有力保证。

与此同时,为进一步保障母婴群体的营养,蒙牛雅士利开展送货到家服务,并累计捐赠4600万元物资用于疫情防控,以实际行动为生命护航。

 蒙牛雅士利“温暖相伴,与爱同行”公益项目北京启动

(图:雅士利瑞哺恩奶粉捐赠现场)

凭借在抗“疫”期间的突出贡献,蒙牛雅士利顺利摘获抗“疫”斩获“2020年社会责任公益先锋奖”、“抗击疫情 公益捐赠行动大使”、“中国乳业精神模范企业”等殊荣,为行业树立卓越的典范。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD