Loading… 疫情宅家刷TikTok学新技能,20%受访英国人因此学会跳舞_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

疫情宅家刷TikTok学新技能,20%受访英国人因此学会跳舞

2021-05-14 15:55 TOM   

近日,据英国《太阳报》报道,一项针对两千名英国成年人的调查发现,五分之一的受访者称在疫情封锁期间从TikTok等社交媒体上学会了至少一种网红舞蹈,其中最受欢迎的是《The Woah》、《Swagg Bouncee》和《The Cosby Walk》。

其中,71%的受访者曾在TikTok或者Instagram等热门社交平台上观看过舞蹈视频,16%的受访者曾经尝试学一段舞蹈。调查还发现,有27%的成年人从来没有跳过舞,最大的原因是紧张和缺乏自信。此外,超过四分之一的受访者在跳舞的时候感觉“心情舒畅”,有六分之一的受访者认为跳舞让他们感觉健康,并且减轻了压力。

据统计,最热门的配乐包括Cardi B和Megan Thee Stallion合作的《WAP》、Doja Cat的《Say So》以及Megan Thee Stallion的另外一首神曲《Savage》。

疫情宅家刷TikTok学新技能,20%受访英国人因此学会跳舞

71%的受访者曾在TikTok和Instagram上观看过舞蹈视频

调查还发现,自疫情爆发以来英国人不仅仅在舞蹈方面拓宽了眼界,有五分之一受访者还学会了一种全新的技能。

其中有超过十分之一自学了基本汽车维修技能,有五分之一掌握了绘画技能,甚至有十分之一在过去13个月写了一篇小说。 在封锁期间,学说一门外语(23%)、缝纫(14%)和DJ(10%)也很受欢迎。

有63%的受访者认为,如果不是因为新冠疫情让他们只能待在家中,他们不可能拿出时间来学习一门新技能。还有接近一半受访者表示,随着疫情持续,他们需要有别的事情能够让自己保持专注。

据OnePoll的数据显示,有40%的受访者愿意通过学习新技能为生活增添一些乐趣,有八成希望在解除封锁和生活恢复正常之后,能继续练习这些新技能。

一位受访者表示:“在封锁期间,我和孩子们一起学习最新热门舞蹈,这个过程让我觉得非常快乐。随着英国解除封城,我们希望帮助人们树立信心,在安全的环境下,在家中创作最出色的舞蹈动作和最精彩的内容,展现他们真实的生活状态,把他们最近培养的对舞蹈的热爱发扬光大,并分享给全世界。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD