Loading… 千亿轻健康市场,天猫健康发布“新趋100计划”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

千亿轻健康市场,天猫健康发布“新趋100计划”

2021-05-14 18:46 TOM   

“整个健康行业在发生着巨大的变化,新的需求在催生新的供给,新的供给也带来了新的沟通方式。”5月10日,在天猫健康和天下网商联合主办的天猫健康618内容营销大会上,天猫健康总经理陈浩表达了这样的观点。

会议上,天猫健康也宣布推出了“新趋100计划”:将在新的一年,打造100个健康趋爆品,使之成为商家生意增量的主引擎。

新需求催生新趋势,驱动品类升级

随着消费格局发生变化,越来越多的细分、垂直的产品开始蹿红,例如comvita康维他麦卢卡蜂蜜糖、Swisse斯维诗胶原蛋白饮、芙清祛痘医用敷料、小仙炖鲜炖燕窝、NELO晚安么么咀嚼片、视客拉拜诗樱桃小丸子联名款美瞳、安视优自然绮遇系列新品美瞳等产品。

 千亿轻健康市场,天猫健康发布“新趋100计划”

盘点轻健康赛道的爆款产品背后,其实可以发现,这些产品所对应的都是品类升级的趋势和风向,例如便携、要好吃也要健康、颜值够高等。

根据过去平台数亿活跃用户的购买行为,天猫健康也洞察出了轻健康品类的六大发展趋势:包括轻食化、便捷化、智能化、新潮化、高颜值以及功能性。

这些品牌如何打造爆款?一是推货渠道的升级,直播就成为增长的利器;二是产品的更新,更符合年轻人喜好的产品设计被推出,包括网红推荐、联名互动、定制礼盒等新玩法逐步破圈。

新趋100计划,四大策略扶持单品

在变的不只是货品,平台、机构、主播也在将更专业的产品功效、健康理念传达给消费者。

在新发布的“新趋100计划”中,什么样的商品会成为趋爆品?天猫健康表示,从人群上看,要覆盖两Genz和白领群体,这也是现阶段用户同比增长最快的,也是未来机会市场最大的市场人群。

在定位目标人群的基础上,还要切中8大需求,包括美容养颜、体重管理、强身健体、调理肠胃等指向性非常明确的场景。

发现新的趋爆品机会增长点,天猫健康将会通过新供给、新沟通、新阵地、新影响四大策略去孵化与扶持单品,把这些产品在新的一年里做推优,包括健康自有阵地、精准人群触达、直播短视频、用户心智教育等。同时,针对趋爆品还会有一个全新的专属IP计划,与品牌商家去做联动。

专注于电商行业的天下网商,也将深耕健康行业,探索更符合健康领域的垂类内容营销策略打法,赋能健康新趋品爆发。

挖掘新趋势、货品升级、直播更为专业化……,在接下来的618大促中,轻健康赛道还会有哪些现象级爆品出圈,我们持续关注。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD