Loading… 光汇石油:国内成品油迎两连涨 今年已达7次涨价!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

光汇石油:国内成品油迎两连涨 今年已达7次涨价!

2021-05-14 19:44 TOM   

5月14日24时,国内成品油开启调价窗口,迎来两连涨,95号汽油将全面迈入“7元时代”。国内“第四桶油”光汇石油集团分析师认为, OPEC+产油国逐渐放松减产力度,美国以及欧洲疫苗接种的加速刺激了出行、旅游等用油需求,再加上美国最大燃料管道系统被“掐”导致的汽油短缺,促使国际原油持续强劲的表现。

4月底以来,国际原油再度进入到上涨的通道,这都源于全球燃料需求复苏的乐观前景。首先,OPEC+作出决定——从5月至7月开始分阶段进行减产。其次,美国和欧洲持续大力推进疫苗接种,放松行动限制、恢复工厂运营,为原油市场铺平了道路,而美元大幅承压,也进一步助推油价上涨。其中,美国最大燃料管道系统一度“停摆”,更是让美国汽油期货创下三年高位。

“OPEC上调了全球石油需求预测,欧美等大国正处于经济强势复苏的轨道上,给国际原油市场的提振带来了信心,”光汇石油分析师表示,不过如果印度的疫情继续恶化,这会抵消一些乐观气氛,有可能会压制原油的需求前景,因此国际油价中短期仍然处于震荡上行的态势。

按照国际原油最新的走势,WTI美国原油在63美元/桶以上范围内波动,布伦特原油则在66美元/桶左右徘徊,等到5月14日24时,国内成品油将迎来今年的第7次上调,同时也将迈向“两连涨”。这意味着,95号汽油也会全面开启“7元时代”。按照一般小型私家车50升的油箱来算,加满一箱92号的汽油大概多花4元。

 光汇石油:国内成品油迎两连涨 今年已达7次涨价!

油价节节高升,车主加油成本不断扩大,让越来越多的车主转向省钱的互联网加油平台。据了解,光汇石油集团依托自身深耕近30年的油气产业链优势,以降低车主出行成本为宗旨,打造了互联网加油消费平台——光汇云油App。当前,光汇云油率先打通全国11万座加油站,不论车主身处国内任何一家油站,无论是中石油中石化还是其他品牌油站,均可以使用光汇云油App,智能获取优惠的加油解决方案,享受省钱、便捷、可靠的加油体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD