Loading… 突破传统新形态 讯飞腕式录音笔 R1即将发布_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

突破传统新形态 讯飞腕式录音笔 R1即将发布

2021-05-26 13:20 TOM   

5月27日,作为亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业,科大讯飞将在北京召开新品发布会,发布全新形态讯飞腕式录音笔R1。根据目前消息显示,该产品已上架京东、天猫电商平台,预售到手价格为339元。产品形态采取颠覆式的腕式设计,大小约与腕表接近,同时亦具有98%转写准确率、支持多国语言转写等功能。创新的使用方式搭载强大的录音与转写功能,将大幅度拓宽录音笔类产品的使用场景。

突破传统新形态 讯飞腕式录音笔 R1即将发布

近年来,科大讯飞坚持“平台+赛道”的发展战略,推出覆盖多个行业的智能产品及服务,在深度赋能教育、司法、医疗、智能汽车、智慧城市等领域的同时,集中发力消费类产品,以科技之美为消费者带来更多的生活便利。

其中,讯飞腕式录音笔R1就是科大讯飞创造的典型颠覆式创新。科大讯飞凭借其在智能语音领域长期的研究积累和人工智能核心技术的强大实力,把原本只用于专业取证场景的录音笔应用到了学习、办公以及生活等场景。

突破传统新形态 讯飞腕式录音笔 R1即将发布

腕式录音笔将再次拓展录音笔的使用场景,其便携式的携带设计,使录音可以随时、随地开始。双击录音按键即可迅速开启录音,轻松做到它人无感知快速操作。

此外,讯飞腕式录音笔 R1还可以做到运动模式与录音记录的随时切换,运动中途也可以随时记录灵感或其他关键信息。

当然,除拓宽更多应用场景外,讯飞腕式录音笔 R1并没有因形态的改变而放弃讯飞引领行业多年的智能语音与人工智能技术。基于自主研发的声音文字转写引擎,讯飞腕式录音笔 R1能够实现行业领先的98%转写准确率,同时支持自动切换纯中文、纯英文、中英文混读以及普通话与多地方言的混合场景。

科大讯飞一直是全球语音识别技术的领导者,多年引领行业的技术积累,让讯飞智能语音类功能具备了难以超越的竞争力。而此次,凭借设计与工艺的创新,讯飞腕式录音笔R1全新亮相,或将再次引起全新的产品使用场景革命。据悉,当天的发布会还将发布SR经典系列的新品讯飞智能录音笔SR302,临近今年的618年中大促,专业数码产品领域的焦点再次被锁定。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD