Loading… 亚信数据受邀出席乡村振兴与城乡融合发展研修班_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

亚信数据受邀出席乡村振兴与城乡融合发展研修班

2021-05-26 15:00 TOM   

5月22-23日,国家发展改革委国际合作中心在京举办第一期乡村振兴与城乡融合发展研修班。来自全国范围内100多名市、县(市、区)人民政府和发展改革部门负责同志参加研修,北京亚信数据有限公司总裁沈丹婷女士受邀出席并作主题分享。

 亚信数据受邀出席乡村振兴与城乡融合发展研修班

在开班式环节,国家发展改革委副秘书长郭兰峰,国家乡村振兴局正局级督查专员贾希为,国家发展改革委农经司司长吴晓、推进城镇化工作办公室综合组组长吴越涛,分别介绍了推进乡村振兴与城乡融合发展的主要背景、重大意义、目标方向、任务举措和政策措施。

研修班上,在场领导及专家分别围绕“十四五”时期农业发展战略及政策走向、建立健全城乡融合发展体制机制、实施乡村振兴战略,进行了政策解读。并就农村土地制度改革、乡村高质量发展、乡村建设投融资、乡村产业融合发展、乡村治理、县域城镇化发展等方面,进行了深入讲解。

亚信数据总裁沈丹婷以“数字乡村和乡村振兴的思考”为主题作现场分享,并向在场领导和专家汇报公司多年来在脱贫攻坚工作取得的成果。

 亚信数据受邀出席乡村振兴与城乡融合发展研修班

亚信数据总裁沈丹婷作主题分享

未来,亚信数据将始终秉承“释放数据价值,协助政府改善民生”的伟大使命,把新兴技术融入到支持城乡融合发展中,用信息技术保障城乡公共服务均等化,全力推进数字乡村建设。创新治乡村,要素促产业,精准保民生。为提速乡村产业振兴,加快实现“让乡村强起来、让乡村美起来、让乡村富起来、让乡村活起来”的目标,实现数字中国运营新时代而不断努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD