Loading… 肯德基将助残障“天使”员工走近冬奥,助残日天使餐厅迎来广西新店_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

肯德基将助残障“天使”员工走近冬奥,助残日天使餐厅迎来广西新店

2021-05-15 13:42 TOM   

2021年5月16日是第31个全国助残日,致力于帮助更多残障青年平等就业、融入社会的肯德基天使餐厅也迎来好消息:肯德基天使餐厅广西南宁店已正式开业。截至目前,肯德基已在全国22个城市设立了23家天使餐厅,每年有近200位残障员工在这些餐厅自在工作、更好地实现了自我价值。

与此同时,肯德基位于冬奥村的餐厅,也在助残日前向肯德基全国残障员工发出邀请。肯德基的“天使”员工们将有机会通过申请和甄选加入肯德基冬奥村餐厅,近距离为冬奥健儿们加油,并为我国冬奥、冬残奥的举办贡献一份自己的力量。

肯德基将助残障“天使”员工走近冬奥,助残日天使餐厅迎来广西新店

自信前行,肯德基天使餐厅助力残障员工实现自我

在“爱的肯定”公益理念指导下,肯德基于2012年创立“天使餐厅”助残模式,通过改造餐厅设备、改进管理模式等软硬件相结合的方式,为残障青年提供友善开放的工作环境和平等发展的就业机会。在过去的九年中,“天使餐厅”的公益模式经过不断复制,目前已在全国22个城市成功落地,并收获了广泛的认可与好评。

今年五月,在社会各界的关注下,广西南宁肯德基天使餐厅正式开业。肯德基天使餐厅落地广西,得到了当地残联和广西残疾人就业中心的支持和肯定。全国助残日前夕,肯德基特别举办了一场温馨的“天使有爱见面会”主题活动,邀请在肯德基工作多年的资深“天使”员工来到现场,与新入职员工有爱会面,分享彼此在餐厅工作的感受与经验。现场嘉宾还体验了手语点单的过程,对肯德基天使餐厅的科学设计和人性化管理有了更深入的了解。

肯德基将助残障“天使”员工走近冬奥,助残日天使餐厅迎来广西新店

肯德基天使餐厅助残公益模式之所以能在九年内快速在全国各地开花结果,离不开其兼具科学与人文的设计及管理。餐厅的硬件设施方面,考虑到“天使”员工多患有听力、智力等方面障碍,研发团队对关键餐厅设备做了专门定制化修改。其次,这些“天使”员工来到餐厅,肯德基会根据他们的实际状况及特点,设计个性化的培训计划,帮助他们快速掌握工作技能。

天使餐厅友善、平等和开放的工作环境,帮助残障青年们发现人生更多的可能性。同时,肯德基还希望通过天使餐厅这个面向公众的窗口,向更多人展现残障群体自信、自强的一面,增进不同群体之间的了解。

尽情飞跃,肯德基支持追梦“天使”走近冬奥、冬残奥

对于在全国肯德基餐厅工作的残障员工来说,今年的助残日尤为特别。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方餐饮服务赞助商,肯德基中国的母公司百胜中国将在冬奥村共开设三家肯德基餐厅,并在全国范围内向包括残障员工在内的所有员工开放就职申请通道。提交申请并通过甄选的肯德基员工,将有机会在北京2022年冬奥会和冬残奥会期间在肯德基冬奥村餐厅工作,共襄国际体育盛事的同时,也用贴心服务、暖心笑容传递奥运精神。

肯德基将助残障“天使”员工走近冬奥,助残日天使餐厅迎来广西新店

肯德基冬奥村餐厅工作岗位申请通道开启后,收到全国“天使”员工的积极回应。对于他们来说,离开熟悉的城市,成为冬奥村餐厅员工不仅是一次突破舒适圈的自我挑战,更是一次向更多人、向世界展现良好精神面貌和自我能力的机会。肯德基希望能以此鼓励更多的残障人士建立乐观自信的人生态度,勇敢追求更好的人生。

人生赛道,肯德基与他们一同奔跑

在本次提交申请的肯德基“天使”员工中,有人刚成为肯德基的一员,也有人已与肯德基天使餐厅同行多年。今年刚做爸爸的郑继东,加入肯德基郑州天使餐厅已经快五年。加入天使餐厅以来,曾因听障而羞涩自卑的他,在天使餐厅伙伴们的鼓励和帮助下,慢慢走出自己的小世界,向周围的人敞开了自己。肯德基天使餐厅对于他来说,不仅是工作的场所,更是改写人生的地方,他在这里走过了结婚、生子等人生重要阶段。而“父亲”这个全新的身份,也是郑继东提交报名申请的动力之一。如果有机会入选,他希望这段充满挑战性的宝贵经历,能为自己的孩子树立一个良好的榜样。

肯德基将助残障“天使”员工走近冬奥,助残日天使餐厅迎来广西新店

来自湖南、就职于广州佛山肯德基的听障员工张家祺是一名出生于1999年的肯德基“新鲜血液”,他希望自己可以借助申请成为冬奥村餐厅的员工,完成一次自我挑战。能与来自全国的肯德基精英员工们并肩,为北京冬奥会做出自己的贡献。让自己变得更优秀,是他年轻但不轻率的梦想。

肯德基将助残障“天使”员工走近冬奥,助残日天使餐厅迎来广西新店

相较张家祺而言,来自绵阳的李伯勇则是本次申请肯德基冬奥村餐厅的“天使”员工中资历最深的一位。由于肢体的残疾,李伯勇曾屡次求职受挫。在与肯德基同行14年里,李伯勇不仅逐渐重塑了自信,更是与肯德基一起参与了许多包括助力残障群体在内的公益活动,将自己收获到的善意传递给更多的人。

如果人生是一场有着不同终点的马拉松,那么肯德基天使餐厅则是残障员工人生赛道上共同前进的伙伴,始终以“爱的肯定”给予他们鼓励,并指引他们看到前方更美的风景。无论最终他们能否成为肯德基冬奥村餐厅中的一员,相信每一位积极参与的肯德基“天使”员工未来在面对人生机会的时候,都会乐观自信,努力拼搏,而肯德基也将陪伴他们一同奔跑。

从2012年第一家深圳肯德基天使餐厅,到全国各地开花结果,肯德基天使餐厅立足“残健共融”,助力许多残障青年逐渐融入社会,不断地自我成长。九年多来,肯德基天使餐厅公益模式也在持续探索优化和提升。如今,肯德基天使餐厅不仅为残障群体打造了更友好的工作环境和平等就业机会,更为他们搭建了开启更多人生可能性的平台。助力冬奥,为同样坚韧努力的冬残奥运动员加油……凭借其自身资源,肯德基将继续为“天使”员工们提供多元的发展机会,帮助他们发现并实现自我价值,引领餐饮行业在助残就业领域开展更有价值的探索和实践。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD